Ну что испекём сегодня пирог? Вкусненький!!! Моим нравится, пеку часто.
И так я делаю вот как: беру 450 гр. пшеничной муки В/С, просеиваю сразу в чашу от хлебочпеки, добавляю 200 мл. тёплого молока, дрожжи 1/3 пакетика, чайную ложку соли, три столовых ложки сахара, масло сливочное 100 гр. размягчённое, ставлю в хлебопечку, включаю программу "тесто", через 1 час 30 мин. тесто готово.
Выткладываю тесто из чаши сразу на коврик на котором уже лежит бумага для выпечки, отрезаю немного для полосок на верх пирога, формирую нижнюю часть пирога с бортиками, сильно тесто не нужно мять, смазываем повидлом или густым вареньем, делаем верх пирога.
Аккуратно перетаскиваем бумагу с пирогом на противень, луше попросить когото помочь подержать противень. Можно сразу и в противне формировать, но мне так удобнее. Смазываем верх пирога яичным желтком. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, время завист от мощности вашей духовки.
Оооень вкусно! Мы в четвером схомячили за два присеста, и спекли ещё один с вареньем!
Начинка из густого яблочного варенья с апельсинами. Ну очень вкусно и ароматно!
Попробуйте обязательно, ничего сложного и очень вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Свои вопросы и пожелания обязательно пишите в комментариях.