Найти в Дзене
Просто и вкусно.

Пирог с повидлом или вареньем. Тесто замешиваем в хлебопечке.

Ну что испекём сегодня пирог? Вкусненький!!! Моим нравится, пеку часто.

И так я делаю вот как: беру 450 гр. пшеничной муки В/С, просеиваю сразу в чашу от хлебочпеки, добавляю 200 мл. тёплого молока, дрожжи 1/3 пакетика, чайную ложку соли, три столовых ложки сахара, масло сливочное 100 гр. размягчённое, ставлю в хлебопечку, включаю программу "тесто", через 1 час 30 мин. тесто готово.

Формируем пирог на коврике.
Формируем пирог на коврике.

Выткладываю тесто из чаши сразу на коврик на котором уже лежит бумага для выпечки, отрезаю немного для полосок на верх пирога, формирую нижнюю часть пирога с бортиками, сильно тесто не нужно мять, смазываем повидлом или густым вареньем, делаем верх пирога.

Ну вот как то так.
Ну вот как то так.

Аккуратно перетаскиваем бумагу с пирогом на противень, луше попросить когото помочь подержать противень. Можно сразу и в противне формировать, но мне так удобнее. Смазываем верх пирога яичным желтком. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, время завист от мощности вашей духовки.

Вот такой пирог получился.
Вот такой пирог получился.

Оооень вкусно! Мы в четвером схомячили за два присеста, и спекли ещё один с вареньем!

-4

Начинка из густого яблочного варенья с апельсинами. Ну очень вкусно и ароматно!

-5

Попробуйте обязательно, ничего сложного и очень вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

-6

Свои вопросы и пожелания обязательно пишите в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются