СЛИВОЧНАЯ ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ
✅Ингредиенты:
Креветки - 125 г
Птитим - 250 г
Вода - 620 мл
Слив масло 82,5% - 6 г
Сливки 10% - 20 мл
Чеснок - 2 зубч
Лайм - 1/2 шт
Пармезан - 15 г
Соль, перец
✅Ставим кастрюлю с водой на огонь, солим, добавляем горошек перца, как только вода закипит- закидываем креветки и варим 5мин
✅Обжариваем нарезанный чеснок на масле, как только чеснок подрумянится- заливаем бульон, в котором варились креветки, добавляем сок лайма и чуть увариваем
✅Добавляем пасту и томим всё 12мин
✅В это время очищаем креветки
✅Добавляем сливки, креветки, тёртый пармезан и перемешиваем
📌Птитим — макаронные изделия наподобие кускуса, отличающиеся от такового более крупными зёрнами, чем сходны также с турецким булгуром. После репатриации евреев из стран Магриба в 1940-х и 1950-х годах в Израиле получил распространение аналог кускуса — «птитим», который отличается крупным размером зёрен