При изготовлении самогона используются самые различные продукты. Главным условием для работы является наличие сахаров. Патока является настоящим источником сахаров и как следствие может эффективно использоваться при изготовлении домашнего самогона. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить самогон на основе патоки. Что такое патока Прежде всего патока — это продукт осахаривания крахмала. Ее отличает тягучая консистенция, напоминающая сироп. Получить патоку можно несколькими способами: кислотным или ферментным способом, путем варки и фильтрации сиропа. Патока применяется во многих сферах. Благодаря своему сладкому вкусу она наиболее часто используется в кулинарии хотя ею не ограничивается. Разновидности патоки Патока бывает нескольких видов: · Черная (готовится из сахара и свеклы) · Светлая (получается на основе крахмала) Второй вариант позволяет использовать целый ряд продуктов содержащих в своей основе крахмалистые соединения. К таким продуктам можно отнести картофель, кукурузу, пше