Печень трески полезный, питательный продукт который высоко ценится в кулинарии за великолепный вкус в салатах. Но всегда надо помнить что печень трески очень калорийный, жирный продукт, и употреблять его надо в меру.
Небольшое количество печени трески в салатах и на бутербродах - это вкусно, полезно и доставит вам настоящее гастрономическое удовольствие.
Главное правило салатов с печенью трески - это её сочетание с овощами и низко-калорийными продуктами. Конечно печень в сочетании с яйцом, картофелем и майонезом это очень вкусно, но такие салаты больше актуальны зимой и в новогодние праздники.
А весной и летом лучше готовить салаты с печенью со свежими овощами, листовыми салатами, зеленью, максимум можно добавить яйцо.
Листайте галерею
Выбирайте печень трески в стеклянной таре и обращайте внимание на цвет.
Качественная печень имеет цвет от розоватого до кремового, она должна быть кусочками, а не паштетом, и желательно высшего сорта.
Предлагаю вам салат с печенью трески без заправки. В салате 4 порции в расчёте по 50 грамм печени трески на порцию.
Ингредиенты
Печень трески - 200 г
Листовой салат - 150 г
Яйцо варёное - 2 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Помидоры Черри - 10 - 15 шт.
Лук салатный - половина головки
Лук зелёный - по вкусу
Приготовление
1. Выкладываю на дно салатника нарезанный листовой салат.
2. Промываю огурцы и помидоры.
3. Очищаю яйца и лук.
4. Выкладываю на салат помидоры.
5. Нарезаю огурцы.
6. Яйца нарезаю дольками.
7. Выкладываю печень трески.
8. Выкладываю салатный и зелёный лук.
♦️ Заправка для этого салата не требуется, можно сбрызнуть соком лимона.
♦️Листовой салат можно использовать любой.
♦️ Соль, перец, зелень по вкусу.
На моём канале вы можете посмотреть как приготовить слоёный салат с печенью трески.