Делаются они очень быстро, а по вкусу, как ресторанное блюдо😉
Нам понадобится:
- Пельмени - 500 гр.
- Томаты в собственном соку - 100 гр.
(можно взять томатную пасту или обычные помидоры)
- Сметана - 150 гр.
- Маленькая луковица - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Растительное масло - 50 мл.
- Соль, перец - по вкусу.
- Любимые приправы - у меня сушенный базилик и лук.
Первым делом очищаем от кожицы помидоры и взбиваем их погружным блендером до однородного состояния.
Теперь наливаем масло на сковороду и высыпаем пельмени. Добавляем сливочное масло и жарим.
Мелко режем лук и чеснок. Хорошенько обжариваем.
Спустя 5 минут выливаем помидоры. И томим еще минуты 2-3.
Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
Высыпаем специи и ждем еще минуты 3. Вкуснейшие жаренные пельмешки готовы.
Приятного аппетита😋