Технические особенности Формулы-1, демонстрируемые на пит-лейн в Мельбурне, пока команды готовятся к Гран-при Австралии, любезно предоставленные Джорджио Пиолой и Sutton Images.
Пока Red Bull RB19 готовится к действию, мы увидели узел переднего тормоза на разных этапах сборки. Обтекатель тормозного суппорта установлен с левой стороны автомобиля, а справа он не виден. Центральное окно обтекателя на этом этапе также не закрыто, что является вариантом, если команда хочет изменить способ перемещения тепла между различными гнездами тормозного барабана.
Небольшие ребра охлаждающей трубки также можно увидеть на открытом суппорте вместе с большими центральными вентиляционными отверстиями. Их команда использовала в 2023 году, чтобы позволить теплу, отводимому тормозным диском, проходить через суппорт.
Узел переднего тормоза Alfa Romeo C43 без кожуха основного барабана показывает, насколько по-разному сконфигурировано расположение суппорта, установленного сзади. В свою очередь, приводит к тому, что обтекатель тормозного диска оборачивается вокруг передней его части. Alfa Romeo увеличила длину носовой части для Австралии и ее кончик теперь достигает передней кромки, а не сзади на втором элементе. Как следствие, изменения также были внесены в переднее крыло под переделку.
Williams, еще одна команда, которая использует трубчатые ребра на своем переднем суппорте. Хотя они присутствуют только на передней и задней части, а горизонтальные ребра присутствуют в центральной части. Узел переднего тормоза FW45, теперь с установленными обтекателями. Они охватывают суппорт и диск, очень похож на конструкцию, использованную Red Bull в 2022 году.
В суппорт Ferrari подается холодный воздух по двум каналам. По одному с каждой стороны обтекателя. Все происходит в то время как порты в центральной части суппорта и обтекателя позволяют теплу, отводимому отверстиями в диске, проходить через узел. В этом году у SF-23 также есть обтекатель диска. Это дает представление о X-образной схеме сверления на диске.
Устройство переднего тормоза AlphaTauri отличается тем, как к суппорту подается холодный воздух по трубопроводу. Он пересекает поверхность диска, а затем направляется вниз к обтекателю, огибающему его. У него тоже дисковый обтекатель, но он выше из-за других особенностей.
Заглянув под кожух Mercedes W14, мы можем увидеть силовой агрегат и его упаковку. Основная выхлопная труба проходит над верхней частью стойки задней подвески и на монтажное положение основной задней стойки пола, которая пересекает кузов, когда он есть.
Поскольку AT04 готовится к бою, наблюдаются изменения в рулевом управлении и деталях внутренней подвески AlphaTauri. Сложное взаимодействие передних подкрылков и концевой пластины на Alfa Romeo C43. Когда два самых задних элемента повернуты наружу, а часть нижней концевой пластины полностью удалена. Все для того чтобы способствовать большему выносу.
Закрылки McLaren MCL60 также повернуты наружу, чтобы стимулировать вымывание. Однако без выреза в нижней задней части торцевой пластины он, вероятно, будет обесточен по сравнению с некоторыми конкурентами.
Решение Mercedes для этой области, которое также пытается компенсировать часть эффекта вымывания. Правила должны были уменьшить, включает вырез в нижней задней части торцевой пластины, отдельные закрылки и два плавника. Ferrari быстро адаптировала свой дизайн, увидев попытки некоторых конкурентов в этом регионе компенсировать эффект вымывания. Они сделли небольшой вырез в нижнем заднем углу торцевой пластины.
Вид сверху на концевую пластину переднего крыла и утку RB19 показывает, насколько заметна кривизна и выступ, который она добавляет к внутреннему краю дайвплана. Взгляд под переднее крыло и нос Ferrari показывает, насколько эти правила уменьшили сложность поверхностей. По сравнению с предыдущим поколением. Кроме того, стоит 0братить внимание на то, как внешний регулятор закрылка имеет вид удара снизу.
Некоторые внутренние элементы подвески Mercedes W14 изменены. В том числе пружинную систему Belleville, используемую с демпфером подъема. За исключением DRS, можно видеть механизм, используемый для раскрытия верхнего щитка на заднем крыле Mercedes W14. Точно так же выглядят механизмы DRS на McLaren MCL60. На переднем крыле Ferrari SF-23 видно, насколько сильно наклонены наружу ребра кронштейна сепаратора щелевого зазора. Все для того чтобы помочь направить поток через переднее колесо и вокруг него.