В недавней статье про дортмундский лагер Reserve я упомянул, что немцы привезли в Россию в магазины "Красное и Белое" целую линейку баночного пива под маркой Barenheim. Вчера я взял вторую позицию, а именно нефильтрованное пиво в стиле келлербир.
В этом году келлеры и цвикли, неожиданно даже для меня самого, стали фаворитами среди пива в традиционных немецких стилях. Поэтому именно эту позицию было бы попробовать наиболее любопытно, но и к ее оценке подойдем со всей строгостью.
Напомню, недавно в магазинах К&Б высадился десант из четырех банок 0,33 в лице пивоварни Frankfurter Brauhaus. Сама пивоварня с 2004 года принадлежит группе компаний TCB Group, которая владеет такими заводами как Brasserie Champigneulles во Франции и Feldschlößchen в Дрездене. Продукцию этих пивоварен также можно встретить на полках Красное и Белое.
Келлербир, так же, как и пиво Barenheim Reserve, обошёлся мне в 59 рублей. По меркам КБ не так уж и дешево, учитывая формат 0,33. Открываем и пробуем
- Алкоголь - 4,8%
- Плотность - 11,4%
- Состав: вода, солод пивоваренный ячменный, хмель, дрожжи.
- Цена - 59 рублей
Банка выполнена в нежно-персиковых тонах, наверное, менее симпатичная из всей линейке, но концепция оформления такая же, как и у другого пива. В составе ничего лишнего, дата розлива 22.02.
Наливается соломенным цветом, слегка мутноватая. Пена крупнозернистая, оседает моментально. Аромат сладковатый, какое-то легкое подобие цветочков, но мне напомнил обычный евролагер. Во вкусе дрожжевая составляющая, которую сменяет очень заметный хмель. Хмель травянистый, немного грубоват, и вносит, как по мне, некий дисбаланс по вкус.
Да, это келлер, но келлер бюджетный. Вкус плоский и словно больше адаптирован для российского массового потребителя, у которого подобное может ассоциироваться с живым-нефильтрованным. А вот объем для келлера маловат, разве что рецепторы настроить)