Найти тему
Darya

Сливочный крем-суп с лисичками

Для супа нам понадобится: 

  • 4 крупные картофелины 
  • сливки 10% 200 мл
  • лисички 150 г
  • 1 средняя луковица 
  • сливочное масло 15 г
  • Соль, перец 

Переходим к приготовлению

  1. Мелко шинкуем лук. Кладем его и сливочное масло в кастрюлю с толстым дном. Ставим на средний огонь. 
  2. Картофель моем, чистим, режем мелкими кубиками и закидываем в кастрюлю после того, как лук станет прозрачным. Тушим под крышкой 5-7 минут, заливаем 2-3 стаканами воды и немного увеличиваем огонь
  3. Когда картофель почти сварится, добавляем лисички. Варим 10 минут. 
  4. Подогреваем сливки до горячего состояния и вливаем в кастрюлю. Варим еще 5 минут. 
  5. Далее все пробиваем блендером, солим, перчим и подаем к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются