Найти тему

8 ресторанов мира с самыми короткими меню всего на 1-3 блюда

Оглавление

Как правило, меню в ресторанах имеет несколько десятков позиций, чтобы посетителям было, из чего выбрать. Но существуют рестораны, меню которых вмещает не более 5 блюд. Именно о таких ресторанах с самым коротким меню сегодня и пойдет речь.

L’Entrecote (Париж)

Заведения с данным названием и концепцией есть в нескольких странах. Но первое из них появилось в Париже в середине 50-х. Его открыл один из французских виноделов, как он сам признавался, мало что понимавший в то время в ресторанном деле.

У ресторана несколько простых правил: открывается он во время обеда и ужина; меню в нем нет; все, чем интересуется официант – степень прожарки мяса и сорт вина.

-2

Подают в L’Entrecote пару видов вина, ореховый салат и антрекот, политый секретным соусом. Этому набору владельцы ресторана не изменяют с момента его основания. Перед открытием у L’Entrecote выстраивается очередь длиной в полквартала. Обед в среднем обойдется в 30 долларов.

Burger & Lobster (Лондон)

-3

Британский ресторан, в меню которого всего три позиции: бургер (с кровью), целый лобстер и ролл с мясом лобстера. Каждое из блюд подается с жареным картофелем и салатом. Есть еще несколько видов соусов. На этом, собственно, все. Цена за каждое из блюд – около $30.

Внешне ресторан выглядит как классический английский паб 50-х или как его растиражированная в популярных кинолентах о том времени версия: потрепанный фасад, большие окна, приглушенный свет, темно-красные диваны, дощатый интерьер.

-4

Место более чем популярно – лондонские ресторанные критики чуть ли не каждую рецензию на Burger & Lobster заканчивают фразой: все было бы совсем замечательно, если бы не нужно было ждать пару часов, пока освободится столик.

Кстати сказать, в оформлении сайта ресторана использованы работы Александра Григорьева – одного из современных российских иллюстраторов, признанных во всем мире.

The Meatball Shop (Нью-Йорк)

-5

Ресторан, который специализируется на тефтелях. Проект реализовала пара нью-йоркцев, до этого проработавших полтора десятка лет в американском ресторанном бизнесе. Концепт у основателей "The Meatball Shop" вызрел четыре года назад – максимально простая ежедневная еда за разумную цену. Гастрономическим же эквивалентом идеи стали мясные комки.

-6

Меню в "The Meatball Shop" существует, но все его пункты – про тефтели. По сути, выбор посетителя сводится всего к паре вещей: размер основного ингредиента и какой гарнир к нему следует подавать. В среднем обед в заведении обходится в $15-20.

Chez rotisseur (Марракеш)

Ресторан расположен в центре одного из крупнейших городов Марокко. Заведению больше ста лет. Специализируется оно на одном блюде – запеченной бараньей голове. Стоит порция $10.

Работать Chez rotisseur начинает с раннего утра, когда к заведению подтягиваются первые посетители – на завтрак.

За несколько часов до этого повар начинает запекать единственное блюдо ресторана, попробовать которое, находясь в Марракеше, стоит хотя бы потому, что бараньи головы – один из гастрономических символов страны.

Cha Ca La Vong (Ханой)

-7

Вьетнамский ресторан со 150-летней историей. Известен, кроме долгожительства, еще и тем, что в нем все это время готовят одно единственное блюдо – филе жаренного касаткового сома, к которому подают вьетнамское пиво.

Возникновению Cha Ca La Vong поспособствовала французская колонизация Вьетнама – ресторан был основан как место, в котором собирались революционно настроенные граждане Ханоя.

Теперь Cha Ca La Vong – одна из туристических достопримечательностей вьетнамской столицы. Обед в нем обходится в $9, главное – выстоять очередь перед входом.

Madd (Лондон)

-8

Концепция этого заведения строится на одном фрукте – манго. В меню есть несколько позиций коктейлей на основе манго, включая разновидности популярных мохито, дайкири и маргариты. Плюс пара видов закусок. Естественно, приготовленных из манго. Цены на закуски – в районе $8, на коктейли – около $10.

В прошлом году газета Guardian привела ресторан Madd в качестве одного из примеров, как можно на пустом месте создать минималистичное популярное городское заведение. Единственное, что смущает, – дизайн. Уж слишком там много манговой расцветки.

Misoka-an Kawamichiya (Киото)

-9

В этом японском ресторане специализируются на лапше. Делают ее вручную уже три сотни лет. В ассортименте – холодная и горячая гречишная лапша со специями и различными ингредиентами.

-10

Главный хит ресторана – блюдо под названием «хокоро». Это лапша с курицей, юбой (высушенная пенка, снятая с соевого молока), грибами и овощами, которую повар готовит на столике заказавшего.

Средний обед в Misoka-an Kawamichiya стоит $15. Главное блюдо заведения обойдется в $100.

Duc Chuong II (Хьюстон)

Вьетнамский ресторан, находящийся в техасском городе Хьюстон. Меню, состоящее из единственного пункта, – прямо над входом в заведение, причем более крупными буквами, чем само название места: Bun Bo Hue – традиционный суп из лапши и говядины родом из вьетнамского города Хюэ.

-11

Примечательно, что ресторан Duc Chuong II отказался от беспроигрышного блюда – «фо», куда более известного вьетнамского супа, появившегося сотню лет назад, когда вьетнамцы обратили внимание на мясо коров. Основные ингредиенты у «фо», впрочем, такие же, как и у «бан бо Хюэ» – лапша и говядина или курятина.

А какой ресторан хотели бы посетить вы? Напишите пожалуйста в комментариях. Также, будем рады, если вы поставите лайк и подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить выхода новых статей.

Также. рекомендуем вам почитать и другие статьи по теме.

10 самых популярных алкогольных коктейлей мира
Продуктовая действительность29 марта 2023
Что предпочитают на завтрак в разных странах мира?
Продуктовая действительность28 марта 2023

Еда
6,93 млн интересуются