Найти в Дзене
Кроличья НОРА

15 минут и паста болоньезе готова!

Паста болоньезе с фаршем – это одно из самых популярных и любимых блюд во всем мире. Это классическое итальянское блюдо, которое готовится из спагетти и соуса болоньезе. У меня не было спагетти, зато были макароны👌

Соус болоньезе – это томатный соус с добавлением фарша, лука, чеснока и специй. Это блюдо отличается насыщенным вкусом и ароматом, поэтому оно пользуется огромной популярностью.

Паста болоньезе
Паста болоньезе

Для приготовления пасты болоньезе с фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 500 грамм фарша (говядина или свинина)

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 1 банка помидоров в собственном соку

- 2 столовые ложки томатной пасты

- Соль, перец, сахар по вкусу

- Спагетти или другие любимые макароны

Итак, приступаем к приготовлению. Сначала нарежьте лук и чеснок мелко и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте на среднем огне до полной готовности.

Готовим дома
Готовим дома

Затем добавьте в сковороду помидоры в собственном соку, томатную пасту и посолите, поперчите и добавьте щепотку сахара по вкусу. Перемешайте и дайте соусу покипеть на медленном огне около 15-20 минут, чтобы соус стал густым и насыщенным вкусом.

Пока соус готовится, сварите макароны по инструкции на упаковке до готовности. Откиньте воду и добавьте макароны в сковороду с соусом. Тщательно перемешайте, чтобы макароны покрылись соусом со всех сторон.

Теперь наша паста болоньезе с фаршем готова! Подайте ее на стол, посыпав сверху свежим базиликом и пармезаном. Уверена, что это блюдо порадует вас и ваших близких своим неповторимым вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются