Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым тортом
И скажу вам честно, он получился намного вкуснее, чем в любой кондитерской или в магазине
Кто также любит чизкейк как и я?
Для этого нам понадобится:
- 280 г печенья
- 120 г сливочного масла
- 400 г творожного сыра
- 150 г сахарной пудры
- 150 мл сливок 33%
- 200 г сметаны
- 2 яйца
- Кукурузный крахмал
- Лимон
- Шоколад (или любое украшение)
Для начало мы с вами сделаем основу 280 г печенье измельчаем в мелкую крошку. Быстрее это сделать в блендере.
Добавляем 120 г растопленного сливочного масла. Перемешиваем.
В основы выкладываем пергаментную бумагу.
Теперь готовую массу выкладываем в основу и распределяем равномерно по дну и стенкам. Готовую основу отправляем в морозилку.
Теперь мы переходим к крему.
К творожному сыру (400 гр) добавляем щепотку ванилина, сахарную пудру (150 гр), лимонный сок (1/4) и цедру лимона (0,5 ч/л). Всё тщательно перемешиваем ТОЛЬКО лопаткой
После того, как получилась однородная масса, начинаем вводить 2 яйца по одному.
После каждого перемешиваем
В конце добавляем жирные сливки (33%) 200 мл и так же снова перемешиваем.
Дальше будте внимательны и осторожны!
Достаем нашу основу и выливаем наш крем.
В разогретую духовку, до 170°, в самый низ ставим емкость с водой. Ставим нашу форму сверху и готовим 30 минут.
Далее изменяем температуру до 140° и выпекаем ещё 30 минут.
После того, как выключили духовку, даем чизкейку там остыть полностью, слегка приоткрыв дверку. Затем отправляем на ночь в холодильник
Если после готовности вы сразу достаньте чизкейк, он у вас развалится!
На следующий день растопим шоколад.
Обычную плитку шоколада отправляем в микроволновку.
Достаем наш чизкейк. Отрезаем уголок с упаковки шоколада и распределяем по верхушке чизкейка. Даем остыть в холодильнике.
И все, чизкейк готов! Получился нежным и очень сладким!
Не забывайте переходить на рецепт по ссылке 😉