Революция Октября
Для многих стало шоком то, что в стране так быстро началась масштабная революционная деятельность. Она за считанные дни охватила города и деревни.
Только 5 крупных городов приняли ожесточенное сопротивление. 89 же городов сразу приняло новую власть. Удивляешься тому, что в газете писали о неких беспорядках, да и современники не придавали в тот момент особого значения «стачкам».
Взятие Зимнего Дворца
Именно это событие стало одним из поводов для мнения о том, что офицеры из окружения правительства и были предателями. Примером служит поступок полковника Михаила Свечникова. Он руководил взятием штаба, где располагалось временное правительство. Вряд ли это случайность. Всё было продумано.
Факт о человеке из ГУГШа
Когда говорили о руководители такой организации, как ГУГШ, всегда ориентировались на то, что они были мастерами внутренней и внешней разведки. Это настоящие профессионалы, которые знали дело.
И что же? Генерал-лейтенант Н.М. Потапов руководил данной организацией некоторое время. И это человек, который был при царе на высоких должностях!
Неоспоримый факт: в окружении царя были предатели. Потапов доказывает данный момент. Кроме того, не стоит забывать о том, что этот человек хорошо знал окружении царя. Он сыграл свою роль в процессе революционных событий. Кровавый октябрь был ужасен. Однако стоит учитывать тот факт, что много нюансов характеризовало эпоху. Выигрывало сочетание грубой силы и хитрости.
Выводы
Слишком молниеносной была революция. В её рядах на ключевых постах всё же были белые, и это доказано уже давно историческими фактами. Совокупность данных моментов говорит о том, что царское ориентированное правительство имело в своих рядах предателей и шпионов. Революция хорошо подготовлена.
Примечателен факт. Временное правительство по сути сдавало осознанно многие позиции. Об этом писал Н. Стариков в своих работах. В них есть рациональное зерно.