Найти в Дзене
Особая Каста

Простое и с наворотами

Люди разные. На всё имеют собственное мнение. Также имеют право говорить и изъявлять свою волю. Но я о вкусах. Вкусовых ощущениях. Коротко, просто заметочку. Вкусы одних совсем не должны совпадать со вкусами других. Можно и о еде сказать: о вкусах не спорят. Мне нравятся блюда из мяса. Простые, сытные, без изысков. Вернее, попробовать хочется разные. В гостях, в ресторане, будучи где-то в отпуске. Ясно, что дело не только в рецептуре, оформлении или способе подачи. На что-то интересное, заманчивое нужны средства и хорошие навыки в приготовлении. Видимо, поэтому нет особого желания заморачиваться с тем или иным блюдом. Чаще не колдуем на кухне, а элементарно собираем набор продуктов в определенной последовательности и загружаем в емкость, периодически помешивая и пробуя на вкус. Да, сейчас разных помощников на кухне хватает. Мультиварка, например. Вообще можно не вспоминать о блюде, пока она не подаст сигнал. Ну вот, хотела написать совсем немного. Попался ролик о приготовлении мясн

Люди разные. На всё имеют собственное мнение. Также имеют право говорить и изъявлять свою волю.

Но я о вкусах. Вкусовых ощущениях. Коротко, просто заметочку. Вкусы одних совсем не должны совпадать со вкусами других. Можно и о еде сказать: о вкусах не спорят.

Мне нравятся блюда из мяса. Простые, сытные, без изысков. Вернее, попробовать хочется разные. В гостях, в ресторане, будучи где-то в отпуске. Ясно, что дело не только в рецептуре, оформлении или способе подачи. На что-то интересное, заманчивое нужны средства и хорошие навыки в приготовлении. Видимо, поэтому нет особого желания заморачиваться с тем или иным блюдом.

Чаще не колдуем на кухне, а элементарно собираем набор продуктов в определенной последовательности и загружаем в емкость, периодически помешивая и пробуя на вкус. Да, сейчас разных помощников на кухне хватает. Мультиварка, например. Вообще можно не вспоминать о блюде, пока она не подаст сигнал.

Ну вот, хотела написать совсем немного.

Попался ролик о приготовлении мясной косточки в тёмном пиве. Именно говяжьей. Название даже имелось. Смысл запомнила, картинка перед глазами. Не смогу рассказать что и как. Идея взята за основу. Возможно, кто-то из читателей знает об этом блюде, поправит, что я сделала не так.

Приличный кусочек говядины на косточке натирается солью, перцем, травами. Обваливается в муке и хорошо обжаривается на сковороде с обеих сторон.

Сковородка у меня почти новая, с читателями выбирала.) Нареканий к ней нет. Пользуюсь почти ежедневно. Надо мне, наверное, уже контракты с изготовителями посуды заключать на рекламу))).

В общем, прожарка прошла достаточно хорошо.

-2

Затем этот кусьманчик перекочевал в приличных размеров кастрюлю. Залила его двумя баночками темного напитка и поставила томиться на медленном огне два часа.

-3

Один раз я его перевернула на всякий случай. Сразу скажу, что запах на кухне был не очень. Пахло бражкой или чем-то хмельным, что неудивительно. Бульон даже ради интереса я попробовать не решилась только из-за того, что имею аллергию на "химозу". Лучше не рисковать.

-4

Вот такой получился красавчик. Запах не очень понятный. Травами да, отдавало. Может быть я зря натерла ещё и розмарином. Эта пряность хороша для баранины. Она заглушает её привкус. С говядиной не пошло, я думаю. Хотя как знать- такой рецепт впервые.

Жалко, что из-за позднего времени не удалось попробовать свежеприготовленное мясо. Возможно, я бы оценила вкус по-другому.

-5

Утром косточку разделала, разогрела в микроволновке, собрала на стол что-то подходящее ( маринованный лук, свежий огурчик, лепешку, горчицу и наскоро приготовленный соево-медовый соус).

Моя оценка. Мясо хорошо отошло от кости, не разварилось до волокон. Резалось на ровные кусочки. постороннего запаха не ощущалось. Текстура плотная, но жуется легко. Вкусно. Однако, не вижу чего-то необычного. Когда залила своим соусом, добавила маринованного лучку, да маленько смазала горчицей...Тогда очень даже ничего.

Короче, ребята, не смыслю я в современных приёмах. Ни к чему мне это.

8888888888888888888888888888888888

Раз уже сегодня о еде, то по просьбе читателя напишу рецепт из 90-х. Многие его знают. Сразу скажу, вкуса отменного в этом печеньи нет. Если кто соблюдает пост, наверное, пригодится. Не знаю, правда, можно ли им сахар.

ПЕЧЕНЬЕ НА РАССОЛЕ

Рассол овощной любой - 200г (стакан); сахар - стакан; подс.масло -3/4 стакана; сода- 0, 5 ч.л.; мука - 5 стаканов.

Для удобства отмеряйте одним стаканом.

-6

Размешайте сахар в рассоле, добавьте масло и соду. Потом засыпьте муку не всю сразу. Тесто не должно быть совсем плотным. Пусть немного прилипает к рукам.

-7

Желательно подержать его на столе минут 30.

-8

Кто-то раскатывает и вырезает формой. Я всегда делала шарики с куриный желток и затем плющила на ладошке. Тесто любит тепло рук.(секретик)

-9

На один лист не вошло. Получилось 50 печенек толщиной примерно, 0,5- 0,7см. Пробежалась вилкой сверху.

Выпекаем в разогретой духовке при 200С всего минут 10-12.

-10

Можно зажарить сильнее. Тогда печенье будет твёрже. Можно добавить больше сахара. Всё на ваш вкус. Эти больше походят на пряники без глазури. К чаю сделать можно. Дёшево и сердито. Привет из 90-х годов!

Сейчас мало кто оценит. В то время для ребятишек было очень вкусно. Другого они не видели- магазины были пустые.

Канал не кулинарный. Здесь мы пишем друг другу, делимся воспоминаниями, узнаём новое для себя.

Всем доброты душевной.

Пишите мне, будем общаться.)