Найти в Дзене
Тайны Ушедших Времён

"Достал"

О Маше с детства часто говорили:

– Ооо, эта девочка за словом в карман не полезет!

Она не только была острой на язык, но и имела веселый нрав. Где только брала остроумные истории и шутки, которыми так и сыпала среди ровесников в школе, позднее, в торговом техникуме. Возможно, бабушка Настя свои гены передала, а может, девочка вдохновилась юмором, сатирическими стихами, юмористическими рассказами писателей, которые она любила читать и умело цитировала.

Словом, друзьям с ней скучать не приходилось. Маша всегда находилась в центре внимания, была душой компании на именинах или вечеринках. Где Маша – там смех, и у всех отличное настроение.

Потому и уговорила ее быть тамадой на своей свадьбе подруга Галя, которая сразу же после окончания техникума выходила замуж за стройного лейтенанта Виталия. У гостей скулы на лице болели от смеха. Однако, где нужно (по ее собственному сценарию), Мария сумела довести невест и их родных до слез. Что и говорить, свадьба получилась необычной и незабываемой. Ведь удачно соединенные юмор и народные традиции никого не оставили равнодушным в день рождения новой семьи. «Пусть на этой волне и отправляется в дальнее и счастливое плавание ваша семейная лодка!» – искренне пожелала на прощание подруге и ее избраннику Маша.

Не сводил с нее глаз, и явно хотел понравиться так, что принимал участие во всех конкурсах, свидетель и друг жениха лейтенант Игорь. «Не я буду, если эта ваша тамада не станет моей женой, – сказал он Галине с Виталием. – Я уже представляю, какой интересной, веселой будет с ней жизнь. Но найду ли тропинку к сердцу этой милой, умной, талантливой, ни на кого не похожей девушки?».

Он ее долго искал, целых два года. Но за это время он понял, что выбор сделал правильный на всю жизнь. Едва дождался регистрации брака. «Теперь эта птичка уже от меня никуда не ускользнет!», – радовался мысли.

И началась их супружеская жизнь, которую испытывали на прочность переезды из одного гарнизона в другой, бытовые невзгоды. Машин юмор только и спасал. «Вот кому повезло с женой – так это Игорю», – завидовали коллеги.

«Моя как включит пилораму – грызет и грызет, есть чего, нечего. А Машка – настоящая дипломатка, анекдот расскажет – и как будто и проблемы не было», – это сосед по квартире – капитан Михаил, выпив 50 граммов, жаловался друзьям.

А у Полонских каждый день наполнен любовью. Игорь получил звание капитана и повышение по должности. Марию назначили директором универмага в военном городке. Прибежит вечером с работы, приготовит что-нибудь вкусненькое на ужин и выходит подышать в скверик у дома, ожидая мужа со службы. А там, как всегда, через пять – десять минут компания уже собралась. Послушать Машины шутки и анекдоты желающих хватало.

Заметили, что как-то "неровно дышит" к ней черноволосый майор, полгода назад расставшийся с женой. На танцах в доме офицеров по выходным липнет к ней, чем раздражает Игоря. Он всегда с улыбкой реагировал на внимание мужчин к Марии, а это услышал за рюмкой, что майор Трухин постоянно вертится возле его жены, решил все выяснить. Игорь выпил лишнего и устроил своей половинке скандал.

Игорь всё чаще после работы заходил с коллегами в кафе. А после употребленного спиртного устраивал сцены ревности. Под хмельком ему тяжело было контролировать свои слова.

– Я не давала никакого повода для ревности, я тебя люблю, никто больше не нужен, – постоянно убеждала его любимая женщина. Не слышал Игорь, панически опасался, что кто-то ее отберет.

Утром каялся, обещал Маше, что эта слабость никогда не повторится. Жизнь налаживалась, пока не произошел в их подъезде небывалый случай, молнией облетевший городок и гарнизон.

Старший лейтенант Вишневой уехал на неделю в командировку, а вернулся – в квартире ни жены, ни мебели. Нашел «пропажу» на третьем этаже над собой. Руслана убежала от него к майору, с которым уже давненько крутила роман.

Чтобы что-то подобное не произошло в его семье, Игорь в субботу изрядно заправился спиртным и вечером «засветил» Марии кулаком так, что к утру появились под глазами два синих фонаря.

Это был конец ее терпения. Чтоб офицер поднял руку на даму! На нее, верную, святую жену, которая и думать не могла об измене? Полно, приехали! Проплакав на рассвете с фингалами перед зеркалом, она придумала месть. Нашла в подсобке крепкие веревки от парашюта и надежно привязала мужчину к кровати. Всю обиду вложила в это «художественное вязание». Набрала в бутылку воды, положила в тарелку бутерброды и разместила все это на груди озорника. Потом села в кресло, взяла любимый томик стихов в руки.

Наконец, Игорь открыл глаза. После вчерашнего перебора в горле пересохло.

– Маша, дай воды, пожалуйста! – тихо попросил.

– Вода перед тобой, бери и напейся.

Муж хотел шевельнуться – не может.

- Что со мной?

- Что, допился...

– А что это у тебя на лице?

— Что… Любимый человек дорогу к любовнику осветил.

– Какому еще любовнику, ты шутишь?

– Нет, взяла паузу, не до смеха. Меня муж – с виду приличный человек, избил, белочка к нему прискакала в виде какого-то любовника. Все! С меня хватит. Сейчас иду на улицу на весь день, да с фонарями, без очков, пускай все видят свидетельства твоей горячей любви, а завтра подам на развод. Гуд бай! Хочешь есть – пить – я добрая, все перед тобой, доставай. Приятного аппетита! И еще. Дверь на ключ не запираю. Надоест лежать – кричи, может кто-нибудь из соседей услышит и развяжет.

Стыдно было Игорю звать людей на помощь. Поэтому было время задуматься над тем, что натворил. Все тело затекло. Он как бы видел его сверху. Слышал аромат бутербродов с запеченным в духовке мясом. Бутылку с водой видел, а языком во рту не мог шевельнуть. Хорошо, что около пятнадцати часов соседка Ираида послала мужа к Полонским. Тот нажал на звонок – дверь сама открылась. Как увидел Игоря – бросился спасать, думал, что злодеи поиздевались.

— Кто ж это тебя так привязал, дружок, а? – участливо интересовался, терпеливо распутывая бесконечные веревки.

– Маша, кто еще…

– Твоя хрупкая девочка? Ого! Видно, хорошо ты ее достал...

— Угрожала еще и пряжкой от ремня избить лежащего, но, видно, пожалела.

Закончилась эта позорная история тем, что Игорь на коленях просил прощения у своей Марии, срочно подал рапорт на перевод в другую воинскую часть.

Прошло десять лет. У супругов Полонских подрастают два сыночка – близнецы. Имеют перед собой хороший пример любящих друг друга родителей. Только папа при случае не забывает напомнить ребятам, что ударить девочку, женщину или, тем более, жену – унизительно и позорно как для мальчика, так и для взрослого мужчины.

Автор:Анна Молчановская/Очень коротко о жизни.

Чтобы не пропустить новые интересные для вас публикации, подписывайтесь на канал! Комментируйте, делитесь в социальных сетях.

Все права защищены.

Копирование материалов и публикация без упоминания автора и ссылки на канал запрещены.

Юмор
2,91 млн интересуются