Поделюсь с вами идеей и рецептом потрясающе вкусного супа. Он абсолютно без мяса, но от этого он только выигрывает.
Недавно я купила смесь бобовых, но ещё не знала, куда я ее применю. Взгляд упал на тыкву, а ещё я вспомнила, что начистила последний корнеплод батата, но так и не использовала; так и родилась идея это все совместить.
Покажу, как я готовила и что у меня получилось.
Залила водой бобовую смесь: чечевица, киноа и булгур, поставила вариться.
Тем временем запекла тыкву, батат и морковь. Батат можно заменить картофелем.
Выжала сок из одного целого лимона.
В блендере взбила овощи, зубчик чеснока, лимонный сок, пучок петрушки, соль, чайную ложку куркумы, оливковое масло. Ещё здесь будет уместен чёрный перец.
Соединила бобовые и овощную смесь.
Прошу прощения за такую кастрюлю - в процессе варки суп слегка выкипел, пока я отвлеклась.
Это изумительно вкусно! Просто ох и ах и ух 😅
Можно было бы не заморачиваться и пробить блендером все вместе, но мне хотелось, чтобы крупу было видно. Киноа, как-никак 🤭
Желаю вам вкусных супчиков и приятного аппетита 😋 🎃
И ещё рецепт прекрасного супа из батата: