Сегодня мы остаемся на земле. Благодаря свежим и сезонным ингредиентам сегодня мы были вдохновлены немецкой кухней. Наш вариант точно украсит ваш вечер. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 🥔 Картофель - 350-400 г.
- 🥦Петрушка - 10-15 г.
- 🥓Бекон - 80-100 г.
- 🧂Горчица - 5-10 мл.
- 🥦 Укроп/Кинза - 75 г.
- 🍲 Куриный (овощной) бульон - 8 г.
- 🍯 Цветочный мед - 10 г.
- 🍄Грибы - 200-250 г.
Приготовление:
Шаг 1.
Нагрейте большое количество воды в чайнике. Лук нарезать тонкими полосками. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Смешайте 75 -100 мл. воды, сливки и овощной бульон в высокой миске. Наполните большую кастрюлю большим количеством горячей воды, посолите и доведите до кипения.
Шаг 2.
Положите картофель в горячую воду. Затем уменьшите огонь и картофелю постоять 8-10 минут. Важно, чтобы кипели, а не пузырились. Мелко нарежьте листья петрушки.
Шаг 3.
В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Положите на сковороду полоски лука, кусочки грибов и бекон и обжаривайте все вместе 4–6 минут, пока они не станут бесцветными.
Шаг 4.
Залейте содержимое сковороды приготовленным соусом и дайте все вместе покипеть 1–2 минуты, пока соус не станет достаточно густым. Приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 5.
В большой миске смешайте горчицу, мед, уксус и подсолнечное масло (все по 1 столовой ложки). Приправить по вкусу солью и перце. Осторожно вмешайте салат.
Шаг 6.
Осторожно слейте воду с картофеля или выньте их половником и разложите по тарелкам. Посыпать петрушкой. Подавайте грибы со сливками и салат рядом с ним и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!