Найти в Дзене
yaProduction

Картофельные клецки с крем-грибами в беконе 🥓

Оглавление

Сегодня мы остаемся на земле. Благодаря свежим и сезонным ингредиентам сегодня мы были вдохновлены немецкой кухней. Наш вариант точно украсит ваш вечер. Приятного аппетита!

Картофель с грибами и свежим салатом
Картофель с грибами и свежим салатом

Ингредиенты:

  • 🥔 Картофель - 350-400 г.
  • 🥦Петрушка - 10-15 г.
  • 🥓Бекон - 80-100 г.
  • 🧂Горчица - 5-10 мл.
  • 🥦 Укроп/Кинза - 75 г.
  • 🍲 Куриный (овощной) бульон - 8 г.
  • 🍯 Цветочный мед - 10 г.
  • 🍄Грибы - 200-250 г.

Приготовление:

Шаг 1.

Нагрейте большое количество воды в чайнике. Лук нарезать тонкими полосками. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Смешайте 75 -100 мл. воды, сливки и овощной бульон в высокой миске. Наполните большую кастрюлю большим количеством горячей воды, посолите и доведите до кипения.

Шаг 2.

Положите картофель в горячую воду. Затем уменьшите огонь и картофелю постоять 8-10 минут. Важно, чтобы кипели, а не пузырились. Мелко нарежьте листья петрушки.

Шаг 3.

В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Положите на сковороду полоски лука, кусочки грибов и бекон и обжаривайте все вместе 4–6 минут, пока они не станут бесцветными.

Шаг 4.

Залейте содержимое сковороды приготовленным соусом и дайте все вместе покипеть 1–2 минуты, пока соус не станет достаточно густым. Приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 5.

В большой миске смешайте горчицу, мед, уксус и подсолнечное масло (все по 1 столовой ложки). Приправить по вкусу солью и перце. Осторожно вмешайте салат.

Шаг 6.

Осторожно слейте воду с картофеля или выньте их половником и разложите по тарелкам. Посыпать петрушкой. Подавайте грибы со сливками и салат рядом с ним и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются