Для вкусных свиных котлет понадобится три основных ингредиента: фарш, хлеб и лук. Главное — соблюсти правильные пропорции и время приготовления, тогда всё получится:
Вот сколько продуктов нам нужно на 4 порции:
- фарш из свинины — 500 г
- хлеб белый — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль, перец и специи — по вкусу
Готовим котлеты следующим образом:
1. Замочите хлеб без корочек в воде.
2. Почистите лук и измельчите его на тёрке. Также можно очень мелко нарезать лук, но при таком способе из него практически не выделится сок. Или измельчить лук в блендере — но это скорее для тех случаев, когда вы делаете двойную порцию котлетного фарша. Одна луковица — слишком малое количество для блендера.
3. Соедините лук со свиным фаршем, добавьте отжатый от воды хлебный мякиш, а также соль, перец и специи по вкусу. Всё смешайте.
4. Лучше не просто перемешать до однородности, а тщательно вымешать, даже слегка отбить. И дать постоять минут 10. Клейковине важно разойтись в фарше, чтобы проявить все свои свойства.
5. Обваливать котлеты в муке перед обжариванием вовсе не обязательно. Смочите руки в воде и сформируйте котлеты. Их можно сделать круглыми (и тогда они отлично подойдут для домашних бургеров) или овальными, такими, как обычно подают с гарниром.
6. Обжарьте котлеты из свинины на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
7. А затем накройте крышкой или пергаментом и доведите до готовности (это займёт около 15 минут).
8. Готовые котлеты можно есть с зелёным салатом или любым гарниром на выбор. Из овощных гарниров отлично подойдёт фасоль с томатами или морковь со специями.
👉 Нам будет приятно, если вы подпишетесь —
мы очень хотим делиться самыми вкусными рецептами!