И так, очередной рецепт из рубрики - Вариация не тему... В этот раз делаем сладкий-чили соус на основе манго, груши и много чего ещё. Погнали! (кто знает тот знает): Продукты:
1. Манго - одно большое и очень спелое, чтобы можно было спокойно ложкой собрать мякоть.
2. Груши - три-четыре спелые груши, желательно "водянистые", не твердые.
3. Острый перец по вкусу, я использую один шоколадные Хабанеро (благо есть поставщик)) и несколько чили перцев. Можно обойтись и просто чили перцем.
4. Чеснок - одна головка.
5. Лук - одна луковица.
6. Имбирь - свежий небольшой кусочек.
7. Мёд - минимум две столовые ложки.
8. Сок яблочный (если сока от груш маловато будет).
9. Лимон - точнее свежий сок одного лимона.
10. Уксус - обычный и яблочный (в сумме не более 100 мл.).
11. Кусок сливочного масла. Подготовка:
Лук необходим нашинковать на мелкие кубики. Перец можно пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером (не забудьте добавить немного сока, чтобы "взблендить" получилось хорошо). Грушу