Найти в Дзене
Семен "Кимчиев"

Вариация на тему: Острый манго соус

И так, очередной рецепт из рубрики - Вариация не тему... В этот раз делаем сладкий-чили соус на основе манго, груши и много чего ещё. Погнали! (кто знает тот знает): Продукты:
1. Манго - одно большое и очень спелое, чтобы можно было спокойно ложкой собрать мякоть.
2. Груши - три-четыре спелые груши, желательно "водянистые", не твердые.
3. Острый перец по вкусу, я использую один шоколадные Хабанеро (благо есть поставщик)) и несколько чили перцев. Можно обойтись и просто чили перцем.
4. Чеснок - одна головка.
5. Лук - одна луковица.
6. Имбирь - свежий небольшой кусочек.
7. Мёд - минимум две столовые ложки.
8. Сок яблочный (если сока от груш маловато будет).
9. Лимон - точнее свежий сок одного лимона.
10. Уксус - обычный и яблочный (в сумме не более 100 мл.).
11. Кусок сливочного масла. Подготовка:
Лук необходим нашинковать на мелкие кубики. Перец можно пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером (не забудьте добавить немного сока, чтобы "взблендить" получилось хорошо). Грушу

И так, очередной рецепт из рубрики - Вариация не тему...

В этот раз делаем сладкий-чили соус на основе манго, груши и много чего ещё. Погнали! (кто знает тот знает):

Продукты:
1. Манго - одно большое и очень спелое, чтобы можно было спокойно ложкой собрать мякоть.
2. Груши - три-четыре спелые груши, желательно "водянистые", не твердые.
3. Острый перец по вкусу, я использую один шоколадные Хабанеро (благо есть поставщик)) и несколько чили перцев. Можно обойтись и просто чили перцем.
4. Чеснок - одна головка.
5. Лук - одна луковица.
6. Имбирь - свежий небольшой кусочек.
7. Мёд - минимум две столовые ложки.
8. Сок яблочный (если сока от груш маловато будет).
9. Лимон - точнее свежий сок одного лимона.
10. Уксус - обычный и яблочный (в сумме не более 100 мл.).
11. Кусок сливочного масла.

Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты

Подготовка:
Лук необходим нашинковать на мелкие кубики. Перец можно пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером (не забудьте добавить немного сока, чтобы "взблендить" получилось хорошо). Грушу необходимо натереть на мелкой терке. Участь имбиря и чеснока погибнуть либо на мелкой терке по одиночке, либо в блендере вместе (право выбора должно быть). Для добычи лимонного сока лучше воспользоваться соковыжималкой, но если нет - давим ручками. Уксус можно смешать сразу с медом, а можно потом вливать все отдельно (эксперементостимо!). Манго, если мягкий соскребаем его ложкой и разминаем вилкой, если нет - в блендер его. В общем и целом должна получиться такая картина.

Подготовленные продукты
Подготовленные продукты

Приготовление:
Сначала обжариваем лук на сливочном масле, до золотистого цвета (считаем это утверждение аксиомой). Мешаем слабо.
Добавляем измельченный перец и частоту помешиваний немного увеличиваем.
Через несколько минут добавляем манго, чуть погодя добавляем грушу. Еще немного увеличиваем частоту помешиваний.
Затем добавляем чеснок и имбирь, все хорошо мешаем несколько минут.
И наконец вливаем по очереди уксус, сок лимона, яблочный сок и мед, при этом всё время помешивая наш соус.

Теперь необходимо добиться желаемой густоты, если более жидки можно выключать, если более густой мешаем дальше.

Разливаем по банкам (банки предварительно помыть и простерилизовать (можно уксусом)), накрыли и оставили остывать. Храним в холодильнике.

Готовая продукция пищевого предприятия
Готовая продукция пищевого предприятия

Подавать к мясу.