Янтарная кислота, вещество, получаемое при обработке натурального янтаря, применяется диетологами и косметологами. Обнаружили янтарную кислоту: · в йогурте, · сахарной свекле, · ревене, · квашеной капусте · морепродуктах (в основном — в устрицах), · ржаных зернах, · пивных дрожжах, сыре, · винограде, · в незрелом крыжовнике Для чего нужна янтарная кислота: Для здоровья · улучшает пищеварения, · активирует функцию поджелудочной железы; · повышает работоспособность и концентрацию внимания, показана пациентам с черепно-мозговой травмой, так как улучшает окислительный метаболизм в клетках головного мозг, · средство похмелья Для красоты · для пигментных пятен; · естественному очищению пор; · устранению излишней жирности кожи; · снятию воспалений. Для похудения · ускоряет и улучшает процесс распада жиров и способствует образованию энергии, · необходимо соблюдать диету и физическую активность Для волос · Вещество часто добавляют в средства для волос: шампуни, кондиционеры-ополаскиватели и мас