Тесто для пирогов очень вкусное. Делается просто и быстро. Подходит для пирогов и ватрушек.
Ингредиенты для теста:
4 стакана муки и 3 ст.ложки
3 ст.л. растит.масла
1 ст.л. сахара
1 с.л. соли
1 стакан крутого кипятка
1 стакан теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей (11гр)
Начинка:
Капуста, лук и молоко.
Начинку можно использовать любую
Тесто делаем в 2 этапа:
1 этап
- 3 ст.л. муки
- 3 ст.л. растит.масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 с.л. соли
Добавить 1 стакан крутого! кипятка
2 этап
- 11 гр дрожжей (рассчитано на 1 кг муки)
- 4 стакана муки
- 1 стакан теплой воды
Тесто оставляю минут на 30. За это время успеваю сделать начинку.
Начинка
Для начинки у меня капуста и лук.
сперва обжариваю на небольшом количестве растительного масла. Потом добавляю немного 1/2 стакана молока ( с молоком капуста получается мягче и вкуснее). Закрываю крышкой и тушу минут 10.
Заворачиваю начинку и на противень.
Смазываю сырым яйцом для красивой корочки.
В духовку на 200 градусов на 40 минут
С данного количества теста, у меня получается около 25 пирожков.
Приятного аппетита