Найти тему
Оранжевая книжка

Пироги с капустой

Оглавление

Тесто для пирогов очень вкусное. Делается просто и быстро. Подходит для пирогов и ватрушек.

Ингредиенты для теста:

4 стакана муки и 3 ст.ложки

3 ст.л. растит.масла

1 ст.л. сахара

1 с.л. соли

1 стакан крутого кипятка

1 стакан теплой воды

1 пакетик сухих дрожжей (11гр)

Начинка:

Капуста, лук и молоко.

Начинку можно использовать любую

Тесто делаем в 2 этапа:

1 этап

  • 3 ст.л. муки
  • 3 ст.л. растит.масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 с.л. соли
Все хорошо перемешать.
Все хорошо перемешать.

Добавить 1 стакан крутого! кипятка

Хорошо размешать и остудить
Хорошо размешать и остудить

2 этап

  • 11 гр дрожжей (рассчитано на 1 кг муки)
  • 4 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
Замесить тесто
Замесить тесто
Закрываю пленкой, чтобы не обветрилось и полотенцем
Закрываю пленкой, чтобы не обветрилось и полотенцем

Тесто оставляю минут на 30. За это время успеваю сделать начинку.

-5

Начинка

Для начинки у меня капуста и лук.

сперва обжариваю на небольшом количестве растительного масла. Потом добавляю немного 1/2 стакана молока ( с молоком капуста получается мягче и вкуснее). Закрываю крышкой и тушу минут 10.

Делю тесто на порционные кусочки
Делю тесто на порционные кусочки

Заворачиваю начинку и на противень.

Смазываю сырым яйцом для красивой корочки.

В духовку на 200 градусов на 40 минут

-7

С данного количества теста, у меня получается около 25 пирожков.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются