Найти тему
Новый очаг

Классический рецепт фаршированных яиц

Оглавление

Существует множество несложных закусок. Фаршированные яйца – чемпионы среди них. Блюдо универсальное: можете начинить яйца любыми ингредиентами, и всегда получится вкусно и оригинально. Приготовьте фаршированные яйца по нашему классическому рецепту.

    Классический рецепт фаршированных яиц
Классический рецепт фаршированных яиц

Существует множество несложных закусок. Фаршированные яйца – чемпионы среди них. Блюдо универсальное: можете начинить яйца любыми ингредиентами, и всегда получится вкусно и оригинально. Приготовьте фаршированные яйца по нашему классическому рецепту.

Фаршированные яйца – невероятно простой и вкусный вариант закуски. Если внезапно нагрянули гости, вам не составит труда отварить яйца и приготовить соус для начинки. Блюдо популярно, поскольку ингредиенты недорогие и есть дома у каждой хозяйки.

Более того, фаршированные яйца можно приготовить с различным наполнением: кусочками рыбы, икрой, орехами, печёными овощами, паштетом и всем, что есть в холодильнике и под рукой. Украшайте зеленью, тёртым сыром, специями или кунжутом.

Ингредиенты

  • Яйца — 6 Штук
  • майонез — 60 Граммов
  • Белый винный уксус — 1 Столовая ложка
  • Горчица — 1 Столовая ложка

Энергетическая ценность

  • Калорийность 225 ккал
  • Белки 11 г
  • Жиры 19 г
  • Углеводы 2 г

Способ приготовления

  • Положите яйца в кастрюлю с холодной водой. Дождитесь, пока она закипит. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и варите 1 минуту. Снимите с плиты и оставьте в таком виде на 14 минут. Затем подержите в холодной воде.
  • Разбейте скорлупу и аккуратно отделите её от яиц под прохладной проточной водой. Промокните яйца бумажным полотенцем. Разрежьте яйца вдоль, отделите желтки. Белки переложите на блюдо. Желтки разомните в мелкую крошку. Добавьте майонез, уксус, горчицу, соль, перец и хорошо перемешайте.
  • Выложите желтковую массу на белки. Посыпьте паприкой и подавайте.

Думаем, вы убедились, как хорошо это блюдо: простое, быстрое и со множеством вариаций.

В нашем рецепте используется горчица. Если вы хотите получить менее острое блюдо, замените обычную жёлтую горчицу на сладкую дижонскую.

Готовую массу вы можете переложить в кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакет. Так вы сможете выложить начинку равномерно, аккуратно и красиво.

Если не хотите использовать майонез, возьмите сметану или греческий йогурт. Так блюдо получится менее калорийным и более полезным. Мы рассказали о классическом варианте фаршировки варёных яиц. Вы можете менять ингредиенты на своё усмотрение.

Еда
6,93 млн интересуются