Найти тему
Украина.ру

Евросоюз не может соревноваться с Россией: что говорили об Украине в мире 30 марта

   © РИА Новости . Виктор Антонюк
© РИА Новости . Виктор Антонюк

Всё уже предрешено

Всё уже предрешено

«Все уже на своих местах. Решительное поражение Украины неизбежно. Украинские войска буквально ничего не смогут сделать, чтобы помешать России их уничтожить», — заявил офицер разведки морской пехоты США в отставке Скотт Риттер в интервью YouTube-каналу Red Pilled TV.

По словам американского военного, проигрыш Украины станет для США ударом лицом в грязь, потому что страна не сможет одержать победу, так необходимую Вашингтону.

Украина не главная проблема США

Исследовательская служба Университета Куиннипэк Quinnipiac University Poll опубликовала результаты опроса об отношении к ситуации на Украине, проведённого 23–27 марта среди 1788 взрослых граждан США.

Более 33% респондентов считают чрезмерной поддержку Украине, которую оказывает Вашингтон, 24% недостаточной, 36% — достаточной в нынешнем объёме.

Причём разница в позиции по этому вопросу прослеживается в зависимости от политических взглядов опрошенных: 52% республиканцев заявили, что власти страны излишне помогают Киеву, а 53% демократов удовлетворены ситуацией.

Более половины респондентов — 52% — не одобряют действий президента США Джо Байдена на украинском направлении, а его работой на высшего государственном посту вообще недовольны 57% (противоположного мнения придерживаются 37%).

Участникам исследования также предложили выбрать из списка самую актуальную проблему, которая стоит перед США на сегодняшний день: инфляция, здравоохранение, эпидемия COVID-19, аборты, иммиграция, расовое неравенство, избирательное законодательство, насилие с применением огнестрельного оружия, преступность, изменение климата, украинский кризис.

Конфликт на Украине набрал наименьшее количество голосов — всего 4%, в тройку лидеров вошли инфляция (30%), иммиграция (11%) и насилие с применением оружия (10%).

Европа допустила серьёзный просчёт

«По-моему, одна из самых больших ошибок Брюсселя заключается в том, что мы приняли вызов на соревнование от американцев "кто больше может помочь Украине". Изначально это было соревнование военной помощи.

Соревноваться с военной супердержавой № 1 в том, кто сможет оказать больше военной помощи, — это с самого начала нелогичный шаг», — заявил министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто, выступая в Венгерской торгово-промышленной палате.

Дипломат отметил, что конфликт протекает на территории Европы, а не Америки, поэтому именно европейцы испытывают непосредственные последствия украинского кризиса, прежде всего в сфере экономики.

Венгрия с начала СВО отказывается поставлять Киеву оружие и выступает за скорейшее урегулирование конфликта путём переговоров, таким образом идя вразрез с официальной позицией руководства Евросоюза.

«Действительно, Будапешт демонстрирует прагматичную позицию, от которой пока не собирается отказываться даже под давлением своих союзников по ЕС и НАТО. В основе этого лежит стремление защитить интересы своей страны, которая испытывает на себе негативные последствия украинского кризиса и навязанных Брюсселем и Вашингтоном антироссийских санкций.

В какой-то мере Будапешту это удаётся, но факт остаётся фактом: Венгрия подписалась под всеми антироссийскими санкционными пакетами Брюсселя и вынуждена их строго исполнять. Именно поэтому она отнесена к категории недружественных России стран, в адрес которых могут применяться наши ответные меры», — сказал в интервью РИА «Новости» посол РФ в Венгрии Евгений Станиславов.