Сегодня затронем интересную тему, которая волнует многих начинающих кондитеров - как упаковать торт в домашних условиях🤔
✔️ Коробка защищает торт от пыли, мусора, деформаций, падений и переворачиваний 📦
✔️Кроме того, упаковка не дает торту быстро нагреваться, сохраняя внутри прохладу
✔️Она препятствует высыханию торта и образованию на нем конденсата.
✔️А ещё упаковка создает первое впечатление о вашей работе.
Если она красивая, то быстрее хочется ее открыть и попробовать торт😇
Самые распространённые упаковки для тортов 👇
1. Пластиковая коробка
Этот вид упаковки, прежде всего, ассоциируется с магазинными тортами, поэтому, на мой взгляд, лучше не использовать её для презентации домашних десертов
Да, возможно у пластиковой коробки есть свои преимущества – невысокая цена и относительная прочность, но она сильно дешевит вашу работу и, к тому же, является неэкологичной.
2. Картонная коробка/крафт-коробка
Такой вид упаковки очень популярен среди домашних кондитеров и многих кофеен. И неспроста Крафт-коробки – это стильно, удобно, недорого 🙈
В добавок, на прилавках магазинов можно встретить картонные коробки самых разных форм и размеров, что
позволяет подобрать ту самую упаковку под ваш десерт
Это особенно важно, если вы продаёте торты по кусочкам. Чаще всего такие модели дополнены небольшим окошком, которое позволяет рассмотреть ваш шедевр, не открывая коробку.
3. Коробка-цилиндр/коробка-куб
Такая коробка совмещает в себе пластиковые и картонные элементы, выглядит
стильно, эффектно и очень дорого 💥
Конструкция этой коробки позволяет транспортировку двух-трёхъярусных тортов, что является её преимуществом
Обычно такая коробка полностью прозрачная, торт виден со всех сторон и это является
большим преимуществом данной упаковки 😇
При упаковке учитывайте, что поверхность, на которой вы собираетесь
транспортировать торт, должна быть прочной, негнущейся❗
Для этих целей подойдет поднос, дно от разъёмной формы, но это конечно же не удобно, так как их нужно будет забирать обратно у заказчика🙈
Я советую использовать одноразовые, усиленные подложки толщиной 3-4 мм. картонные, фанерные или деревянные💥
👆 Очень важно обеспечить все условия для того, чтобы ваш десерт дошёл к заказчику в самом лучшем виде, избежав деформаций!
Поэтому к выбору упаковки стоит подходить тщательно.
Какие упаковки используете вы? Пишите в комментариях👇