Кажется, еще совсем недавно идеальный жизненный путь выглядел так: детский сад, потом школа, потом надо было отучиться в институте и устроиться на хорошую работу. А на хорошей работе надо хорошо работать и ждать, пока тебя заметят и повысят. Ну а потом пенсия и 6 соток, грядки и счастливая старость. Вроде как классно, не подкопаешься, многих эта схема устраивает. А вас?
Хотим сегодня поделиться с вами мыслями насчет этапа обучения, потому что он решительно важен и во многом предопределяет ваш дальнейший путь. С детским садом и школой все понятно, добавить особо нечего. Ну кроме того, что школьные оценки это не самое важное в жизни, как нам тогда вколачивали в голову. Давайте к следующему этапу, к институту.
В ВУЗ обычно поступают в возрасте 17-20 лет. Насколько велик процент тех, кто в этом возрасте действительно определился с тем, что хочет делать в жизни? Вспомните, сколько ваших друзей и знакомых работают по своей специальности. И очень немногие из них действительно любят то, чем занимаются.
А теперь задумаемся. Вот вы отучились, получили профессию и даже поработали какое-то время по специальности. Но чувствуете, что это не то, не прет вас. Даже если человек будет зарабатывать миллион в месяц на нелюбимой и неинтересной работе, он не будет счастлив. На одних только деньгах далеко не уедешь, энтузиазм и радость угаснут спустя несколько месяцев. А как изменить ход событий? Как вообще нащупать то, чем хочется заниматься, если в голове нет решения вопроса?
Какие у вас есть варианты, снова идти в институт? Потратить 4-6 лет на изучение какой-то новой профессии? А если она тоже не будет радовать? При этом, если у вас уже есть семья, отказаться от “стабильной работы в динамично развивающейся компании” в пользу поиска себя будет непросто.
Да и вообще, на кого учиться-то? Какую сферу выбрать для того, чтобы всегда быть востребованным? Недавние события показали, что огромное количество профессий очень зависимы от внешних условий, а повлиять на это никак нельзя. Компания закрывается или уходит с рынка, прекращаются поставки сырья, клиенты перестают заказывать товары и услуги. И зарплата либо катится вниз, либо просто перестает существовать.
А кто сейчас востребован, причем не только в России, но и во всем мире? Правильно. Те, кто связан с айти-сферой. Но айти это не только написание кода. Этому посвящена наша недавняя статья, кстати. В ней мы рассказываем об айти-профессиях, в которых не надо кодить. Но речь не об этом, в заголовке статьи мы обещали вам тест профессии за 5 дней.
И такая возможность есть. Школа веб-дизайна Yudaev school запустила бесплатный курс обучения как для тех, кто уже интересуется веб-дизайном, так и для тех, кто просто хочет попробовать свои силы в этом направлении. Про то, какие бывают веб-дизайнеры и чем они занимаются, мы рассказывали вот здесь.
А теперь к самой сути. За 5 дней вы получите навыки в профессии, представители которой не будут страдать от происходящих в мире событий. Вы получите возможность релокации, возможность поиска клиентов на зарубежных порталах и возможность работать полностью удаленно, получая за это очень хорошие деньги. Зарплаты веб-дизайнеров мы тоже обсуждали, почитать можно здесь.
Что будет на курсе:
- вы научитесь основам дизайна бесплатно;
- вы сможете правильно искать и работать с контентом после обучения;
- сможете создавать анимации для интерфейсов;
- у вас будет возможность получить личный разбор от наставника с доходом от 100k;
- вас добавят в чат с поддержкой и общением с единомышленниками;
- по окончании курса мы выдадим вам сертификат о его прохождении.
Курс действительно бесплатный. Абсолютно. Вы будете учиться пять дней, на протяжении четырех дней вы будете получать домашние задания и сдавать их на проверку вашему куратору.
Вы ничего не потеряете, записавшись на курс. Даже если вам не понравится и вы не захотите развиваться в веб-дизайне - это все равно будет классно и интересно. Новый опыт и новые навыки никуда от вас потом не денутся.
Протестируйте новую для себя профессию за 5 дней и 0 рублей. Мы будем вам рады.