Найти тему
Бабтуся

Батат в духовке на ужин

Оглавление
Если вы не пробовали батат, то самое время это сделать. Мне даже в сыром виде он очень нравится - этакая хрустящая, сладкая морковка.

Что же мы сегодня с ним будет делать? Правильно! Запекать со специями:) Ну, очень нежно получается

Меня сегодня преследует одна песня и никак не отвязывается) Оставлю ее тут!))

Включаем музыку, а лучше ваш любимый плейлист, потому что потратим мы сегодня больше 1,5 часов. Батат требует времени. Но оно того стоит!

Подготовка к готовке:

На 2 товарища нам требуется:

  • батат 200 гр
  • соль и специи: у меня базилик, розмарин сушёный, приправа для картофельных долек
  • оливковое масло 2-3 столовые ложки
  • бумага для запекания
P.S. Мы используем батат в качестве гарнира, если вы хотите приготовить как основное блюдо, то смело увеличивайте все в 2 раза

Готовка:

1. Экономим время и заранее разогреваем духовку до 180°C

2. Тщательно моем батат и чистим его. Разрезаем на три части, потом каждую часть разрезам вдоль пополам. И каждую отдельную дольку режем на прямоугольнички толщиной 5 мм. Хмм, как-то сложно написала. Просто выбирайте ту форму для бататинок, которая вам нравится) Хоть кольцами, но ширина ~ 5-7 мм!

У меня получилось вот так)

-3

3. Берем любую форму для запекания, кладем на нее бумагу для запекания. И высыпаем батат

-4

4. На батат выливаем 2-3 ложки оливкового масла, а затем специи. Честно говоря, можно использовать любые, например, итальянские травы (отлично!). У меня подобных не оказалось, поэтому я добавила немного базилика, совсем чуть-чуть сушеного розмарина и приправу для картофельных долек. И да - немного соли

-5

Все перемешиваем

-6

5. Ставим в духовку на 80-90 минут. Проверяем вилкой, батат должен легко протыкаться.

Фактически, активное время приготовления 5 минут: помыть, почистить, порезать, смешать со специями. Остальные 1,5 часа можно заниматься своими делами)) Зато будет очень вкусно!

-7

Приятного аппетита!