Здравствуйте.
Последнее время как начну пиццу готовить, вспоминаю цены которые были год-два тому назад.
Помните какая раньше у меня пицца была? На весь здоровый противень. В комментариях её ещё назвали хрючево пирогом. Вот этот пирог, был всем пирогам пирог. Вкусный, начинка такая хорошая. Прям хоть ложкой ешь, сантиметров пять наверное. Такая пицца обходилась около 700 руб, это притом, если тесто было магазиное. Стоило оно тогда 55 рублей.
Кладу я в пиццу грибы, колбасу, зелёный лук, яйца. Между прочим всё это режу кубиками как на Оливье. Кроме грибов конечно. Выкладываю оливьешную прелесть на тесто, сверху пластики помидор, обязательно чтобы были везде. Затем ставлю в духовку, как почти готово, хорошую такую шапку тёртого сыра добавляю. Ставлю в духовку ненадолго, чтобы сыр тянулся. Да кстати, совсем забыла. Всю эту прелесть салатную перемешиваю обязательно с майонезом. Пицца получается не сухая, очень вкусная.
Сейчас конечно всё по-другому, цены очень выросли. На такой противень уйдёт больше тысячи. Поэтому приловчились делать маленькие пиццы, больше похожие на магазинные. Рецепт всё тот же, только без зелёного лука и иногда без грибов и ничем она не хуже. Даже вкуснее. Возьмёшь аккуратненько одну и всё, резать ничего не надо.
Вот тут два вида пиццы.
Саша недавно делал как выше перечислено, а у дочери просто колбаса, кукуруза консервированная и сыр. Такую как у нас, она не любит. Потому-что не яйца ни грибы не ест, а ещё мы делаем такую же, только вместо кукурузы консервированное ананасы. Тоже получается интересная на вкус.
Да конечно, чего-то рассуждать... Цены заметно выросли. Раньше пойдёшь в магазин на 1.000 руб продуктов возьмёшь и на несколько дней хватает, а сейчас только чтобы на один день что-то приготовить.
Всем замечательного солнечного выходного дня! Пусть цены растут в низ, а в вашей душе светит яркое солнышко и звучит прелестная музыка, как у этого замечательного человека Сергея. Автора блога Музмаг.