Найти в Дзене

Листовой желатин лучше гранулированного? Где правда? Разбираемся вместе ✨

Ответственно заявляем, что это кондитерский миф ✨ Желатин - это загуститель, с помощью которого часто готовятся муссы, желе, маршмеллоу. Бывает он в разных формах: в виде тонких пластин, в виде порошка и в виде гранул. Но разница лишь во внешнем виде и способе использования. Разбираемся подробнее 👇 🔸 Листовой Это тонкие пластины, обычно по по 5 г или 2,5 г. Удобно, что не нужно отмерять желатин на весах. Просто берёшь нужное количество пластин, в отличие от сыпучих форм. 🔸 Требуется замачивание в холодной воде. Это обязательно, какой бы желатин вы не выбрали. И опять здесь удобство на стороне пластин: ведь там не нужно отмерять количество воды. Для порошкового же очень важно соблюдать пропорцию, обычно это 1 к 6. 🔸 Различие во времени набухания. Для листового это обычно 5 минут, порошковый может впитать жидкость за 2-3 минуты, а гранулированный за 20-25 минут. Вывод: все отличия желатина касаются лишь удобства работы. Хотите стать настоящим кондитером? 🎂 Тогда приглашаю вас на б
Оглавление

Ответственно заявляем, что это кондитерский миф ✨

Желатин - это загуститель, с помощью которого часто готовятся муссы, желе, маршмеллоу.

Бывает он в разных формах: в виде тонких пластин, в виде порошка и в виде гранул. Но разница лишь во внешнем виде и способе использования.

Разбираемся подробнее 👇

🔸 Листовой

Это тонкие пластины, обычно по по 5 г или 2,5 г. Удобно, что не нужно отмерять желатин на весах. Просто берёшь нужное количество пластин, в отличие от сыпучих форм.

🔸 Требуется замачивание в холодной воде.

Это обязательно, какой бы желатин вы не выбрали. И опять здесь удобство на стороне пластин: ведь там не нужно отмерять количество воды. Для порошкового же очень важно соблюдать пропорцию, обычно это 1 к 6.

🔸 Различие во времени набухания.

Для листового это обычно 5 минут, порошковый может впитать жидкость за 2-3 минуты, а гранулированный за 20-25 минут.

Вывод: все отличия желатина касаются лишь удобства работы.

Хотите стать настоящим кондитером? 🎂 Тогда приглашаю вас на бесплатный вебинар — https://cutt.ly/54M6cdK
Всем участникам приятный бонус — «Сборник рецептов начинающего кондитера» 🎁

Если выбирать желатин нужной силы и соблюдать инструкцию, то не имеет значения, листовой он или гранулированный. Результат будет одинаково хорош 💪

Конечно, если вы выбираете качественный продукт ✨

А теперь рассказывайте, какой у вас был ответ до прочтения поста? 😉 Считали, что листовой лучше?