Ответственно заявляем, что это кондитерский миф ✨ Желатин - это загуститель, с помощью которого часто готовятся муссы, желе, маршмеллоу. Бывает он в разных формах: в виде тонких пластин, в виде порошка и в виде гранул. Но разница лишь во внешнем виде и способе использования. Разбираемся подробнее 👇 🔸 Листовой Это тонкие пластины, обычно по по 5 г или 2,5 г. Удобно, что не нужно отмерять желатин на весах. Просто берёшь нужное количество пластин, в отличие от сыпучих форм. 🔸 Требуется замачивание в холодной воде. Это обязательно, какой бы желатин вы не выбрали. И опять здесь удобство на стороне пластин: ведь там не нужно отмерять количество воды. Для порошкового же очень важно соблюдать пропорцию, обычно это 1 к 6. 🔸 Различие во времени набухания. Для листового это обычно 5 минут, порошковый может впитать жидкость за 2-3 минуты, а гранулированный за 20-25 минут. Вывод: все отличия желатина касаются лишь удобства работы. Хотите стать настоящим кондитером? 🎂 Тогда приглашаю вас на б
Листовой желатин лучше гранулированного? Где правда? Разбираемся вместе ✨
3 апреля 20233 апр 2023
449
1 мин