Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами рецептом очень вкусного заливного пирога на сметане с луком и яйцами. Пирог получается очень нежным, мягким и с сочной начинкой. Мы обжарим зеленый лук и тем самым убирем горечь с лука и дадим начинки сочности и нежности.
Для приготовления заливного пирога на сметане с луком и яйцом, нам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 250 грамм
- Сметана 20% - 300 миллилитров
- Яйца - 3 штуки
- Сахар - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Разрыхлитель - 8 грамм
Для начинки:
- Яйцо вареное - 5 штук
- Зеленый лук - 1 пучок
- Растительное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
Время, потраченное на приготовление заливного пирога с луком и яйцами, составляет 1 час 20 минут.
Количество порций: 8.
Способ приготовления заливного пирога на сметане с луком и яйцами:
Зеленый лук моем и нарезаем на кусочки. Выкладываем его в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем 3-5 минут. Снимаем с огня и даем ему остыть.
Яйца отвариваем вкрутую.
Очищаем их от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
Соединяем нарезанные яйца, поджаренный лук и немного солим. Перемешиваем.
В миску вбиваем яйца, добавляем сметану, соль, сахар и разрыхлитель.
Добавляем просеянную муку.
Тесто перемешиваем.
Берем форму, застилаем ее пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выливаем половину теста и разравниваем.
Отправляем тесто в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
Выкладываем начинку, отступая немного от краев.
Заливаем оставшимся тестом, разравниваем и отправляем в духовку 30-40 минут.
Готовность пирога проверяем зубочисткой, если сухая, то пирог готов.
Даем немного постоять 5-7 минут пирогу в форме, а затем вынимаем его из формы.
Даем ему немного остыть и разрезаем на порционные куски.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!