Найти тему

Заливной пирог на сметане с луком и яйцом

Оглавление
Заливной пирог на сметане с луком и яйцом
Заливной пирог на сметане с луком и яйцом

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами рецептом очень вкусного заливного пирога на сметане с луком и яйцами. Пирог получается очень нежным, мягким и с сочной начинкой. Мы обжарим зеленый лук и тем самым убирем горечь с лука и дадим начинки сочности и нежности.

Для приготовления заливного пирога на сметане с луком и яйцом, нам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 250 грамм
  • Сметана 20% - 300 миллилитров
  • Яйца - 3 штуки
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Разрыхлитель - 8 грамм

Для начинки:

  • Яйцо вареное - 5 штук
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу

Время, потраченное на приготовление заливного пирога с луком и яйцами, составляет 1 час 20 минут.

Количество порций: 8.

Способ приготовления заливного пирога на сметане с луком и яйцами:

Зеленый лук моем и нарезаем на кусочки. Выкладываем его в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем 3-5 минут. Снимаем с огня и даем ему остыть.

-2

Яйца отвариваем вкрутую.

Очищаем их от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.

Соединяем нарезанные яйца, поджаренный лук и немного солим. Перемешиваем.

-3

В миску вбиваем яйца, добавляем сметану, соль, сахар и разрыхлитель.

-4

Добавляем просеянную муку.

-5

Тесто перемешиваем.

-6

Берем форму, застилаем ее пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выливаем половину теста и разравниваем.

-7

Отправляем тесто в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.

-8

Выкладываем начинку, отступая немного от краев.

-9

Заливаем оставшимся тестом, разравниваем и отправляем в духовку 30-40 минут.

-10

Готовность пирога проверяем зубочисткой, если сухая, то пирог готов.

-11

Даем немного постоять 5-7 минут пирогу в форме, а затем вынимаем его из формы.

-12

Даем ему немного остыть и разрезаем на порционные куски.

-13

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!