Привет дорогой подписчик и гость нашего канала! Сегодня готовим питательный завтрак на целый день.
Ингредиенты:
Яйца 3 шт
Сыр Моцарелла 120 гр
Перец красный 1 шт
Шампиньоны 150 гр
Лук зеленый небольшой пучок
Масло растительное 3 ст. ложки (для жарки)
Паприка 1/2 ч. ложки
Тимьян 1/2 ч. ложки
Соль, перец по вкусу
Соус:
Яйца 1 шт
Молоко 100 мл
Мука 2 ст. ложки
Соль 1/2 ч. ложки
Приготовление:
Готовим яйца в мешочек. Для этого заливаем их холодной водой. Как вода закипит, варим 4 минуты.
Пока варятся яйца, нарезаем перец и шампиньоны. Мелко измельчаем немного зеленого лука. Сыр натираем на крупной тёрке. В разогретой сковороде обжариваем перец болгарский около 2 минут.
Добавляем шампиньоны и обжариваем пока не выпариться жидкость.
Делаем соус.
В миске соединяем яйцо, молоко, соль и муку.
Тщательно перемешиваем и заливаем обжаренные овощи.
Далее сверху выкладываем разрезанные пополам яйца. Посыпаем солью, перцем, тимьян, красная паприка, зелёным луком и тертым сыром.
Накрываем крышкой и готовим пока не расплавится сыр.