ВНИМАНИЕ: рецепт может быть любой, ключевым условием является - дрожжевое тесто!!!
Тебе понадобятся: 400 г маргарина, 1 стакан молока, 5 стаканов муки, 11 г сухих быстродействующих дрожжей, 1 ч.ложка соли. 3 глубокие миски, духовка, пищевая пленка.
В глубокой миске смешивай муку, соль и дрожжи. Маргарин растопи. Приливай растопленный маргарин в мучную смесь.
Хорошенько вымешивай тесто. Оно не прилипает к рукам, к столу, так что меси смелее.
Одним из признаков реакции является выделение газа. В данном случае дрожжи начинают активироваться и выделять углекислый газ, чем активнее газ выделяется, тем быстрее поднимется тесто. Значит, скорость реакции выше. Скорость реакции зависит от многих факторов, в том числе и от температуры. Сейчас проверим эту зависимость.
Теперь дели все на 3 равные части.
Одну часть клади в глубокую миску №1 , накрывай пищевой пленкой и ставь в духовку при 37-40 градусах. Отметь время в отчете.
Вторую часть клади в глубокую миску №2 , накрывай пищевой пленкой и оставь на столе. Отметь время в отчете.
Третью часть клади в глубокую миску №3 , накрывай пищевой пленкой и ставь в холодильник. Отметь время в отчете.
Когда тесто подойдет, а это будут разные промежутки времени, зафиксируй время в отчете. Уровень подъема теста должен быть примерно одинаков.
Включай духовку на 180 гр. Теперь можешь раскатать тесто на столе в форме круга, посыпать его сахарком и разрезать вот так:
Скручивай рулетики от широкого края к узкому, отправляй в духовку, жди пока рулетики подрумянятся, доставай и устраивай семейные посиделки, ощущай себя молодцом!
А в отчете построй график зависимости времени реакции от температуры. Сделай вывод. Не забудь приложить фото или видеоотчет о своем геройском поведении на каникулах.