Репа замечательный овощ имеющий высокую пищевую ценность, а еще и низкокалорийность. Репа - классная еда, которую нужно обязательно добавить в свой здоровый рацион. При приготовлении репы другими ингредиентами, она усиливает свой вкус благодаря соли.
Репа – это не вершок, а корешок растения. Характер у него умеренный. Светло-белый корень репы вытягивает вверх длинные зеленые листья, часто с фиолетовым оттенком на вершине большого округлого корня. В этой статье я вам расскажу о десяти удивительных и полезных свойствах репы.
Кратко о репе
Про белок
Хоть в репе и не много белка, зато она обезжиренная, она имеет низкое содержание калорий и сахара. Кушая этот овощ вы можете добавить в свой рацион дополнительные питательные вещества.
Про витамины
Репа очень полезна, потому что она богата витаминами и минералами, а самое главное она, как антиоксидант также защищает от рака и сердечных заболеваний и помогает поддерживать сильный иммунитет. Репа также является источником белка, но в ней его не много. Также она обезжиренная, с низким содержанием калорий и низким содержанием сахара. Этот корнеплод очень питателен, содержит витамины А, В, С и К, калий и пищевые волокна.
Это супер овощ является хорошим источником витамина С, железа, марганца и бета-каротина. Он обеспечивает более 100% рекомендуемой суточной нормы большинства витаминов и минералов. Репа является отличным источником клетчатки и содержит лютеин, питательное вещество, связанное со здоровьем глаз.
Про пищевую ценность репы
В то время как репа среднего размера содержит 34 калории, 4 грамма клетчатки и 1 грамм белка при приготовлении, важно помнить, что в репе очень мало белка. Количество белка, которое вы получаете из репы, зависит от того, сколько вы ее готовите, как долго вы ее готовите и сколько вы едите.
Ну что ж, давайте поговорим о 10 удивительных преимуществах употребления репы.
1. Иммунная система.
Репа легко усваивается, поэтому ее могут употреблять люди со слабой иммунной системой. Людям с чувствительной иммунной системой трудно получать достаточное количество питательных веществ, а репа является отличным источником витаминов и минералов.
2. Польза репы для похудения
Репа может помочь вам сбросить вес, потому что она содержит химическое вещество, называемое фенольными кислотами, которые, как было обнаружено, способны сжигать жир в печени и вообще во всём организме.
Экстракт репы стимулирует рецепторы, участвующие в липидном обмене, подавляя отложение липидов жировыми клетками. Также было обнаружено, что фенольные кислоты уменьшают пролиферацию жировых клеток, которые отвечают за хранение избыточной жировой ткани.
3. Репа снимает боли в животе после родов
По своей природе репа может очищать кровь и облегчать боли в животе после родов. Репу можно использовать как натуральное лечебное или профилактическое средство для предотвращения и лечения различных проблем со здоровьем.
Репа использовалась в течение многих лет для лечения бактериальных инфекций, таких как заболевания мочевыводящих путей, камни в почках, рак молочной железы и камни в желчном пузыре. Она также обладает противовоспалительными свойствами и может облегчить боль после родов благодаря своей способности расширять кровеносные сосуды.
4. Чистый кишечник и желудок
Употребление в пищу репы помогает желудку и кишечнику быть чистыми и здоровыми. Вы должны держать свой кишечник в чистоте (чтобы в нём ничего надолго не задерживалось), тем самым избегать попадания токсинов в кровь. От токсинов, содержащихся в вашей пище можно получить много чего неприятного и даже какую-нибудь болезнь. Также употребление сырой репы помогает улучшить пищеварение.
5. Контроль артериального давления
Употребляя сырую репу, вы можете улучшить своё пищеварение. Также регулярно используя репу в вашем рационе, так как в ней мало калорий, но много витаминов, вы не только сможете похудеть, но и соответственно сможете контролировать уровень холестерина и высокое кровное давление. Всё это взаимосвязано.
6. Очистка крови
Сырая репа полезна не только для вашей пищеварительной системы, но она также идеально подходит и для очистки вашей крови, благодаря содержанию в ней природных антиоксидантов, что помогает защитить вашу кровь различных заболеваний, а также от заражений в результате поверхностных травм.
7. Репа помогает бороться с раком
Употребление репы является одним из способов борьбы с раком. Овощи, такие как репа, помогают бороться с раком, потому что они содержат определенные химические вещества, называемые каротиноидами, которые могут бороться с этой страшной болезнью.
8. Польза репы для диабетиков
Репа низкокалорийна, богата витамином С и может помочь снизить уровень сахара в крови. Фактически, исследования показывают, что репа может быть более полезным овощем для здоровья диабетиков, чем другие их собратья.
Вы спросите, а почему? А ответ прост, - репа богата бета-каротином, питательным веществом, которое, как известно, обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Репа содержит особый тип витамина, называемый бета-каротином, который представляет собой мощный антиоксидант.
9. Польза репы для зрения
Этот чудесный овощ также является отличным источником витамина А - питательного вещества, которое поддерживает здоровье ваших зрительных органов. Когда вы едите репу, вы получаете отличную дозу витамина А. Это витамин очень важен для зоровья ваших глаз.
10. Польза репы для печени
Репа лечит печень, и это факт, который давно доказан, и следовательно, повышает уровень ферментов печени, что очень позитивно сказывается на общем самочувствии и здоровье. Как мы уже говорили, этот чудный овощ имеет в своём составе витамин С, флавоноиды и полифенолы, которые как раз и помогают регенерации клеток больной печени. Ну в общем функции и структура печени улучшаются.
Ну и как итог: - питательные вещества в репе способствуют их многочисленным преимуществам для нашего здоровья. Репа помогает устранить проблемы с пищеварением, способствует снижению веса и улучшить здоровье вашей кожи и волос, но с условием, если регулярно включать ее в режим своего питания.
Как есть репу?
Репу можно готовить, и ее можно есть сырой. Если вы хотите есть репу сырой, очистите ее, помойте и нарежьте, как яблоки, чтобы вы могли её есть с соусами или добавлять в салаты.
Обязательно отрежьте конец корня и выбросьте зелень, хотя зелень от репы также можно использовать в приготовлении некоторых блюд кулинарии, так как она тоже съедобна.
Перед тем, как приготовить репу, ее нужно помыть, обрезать и очистить от кожуры (как картошку). В зависимости от того, как этот бело-фиолетовый овощ будет приготовлен, его можно нарезать или натереть на терке, нарезать ломтиками или кубиками. Вариантов масса, как измельчить его.
Из нарезанных или натертых кусочков репы можно приготовить полезный и сбалансированный перекус, или даже запечь их в чипсы. Чтобы приготовить чипсы из репы, нарежьте их тонкими ломтиками и запеките в печи, или поджарьте. Помимо салатов, с репой можно сварить также суп, где репу можно использовать вместо картофеля. Репу можно обжарить с луком и морковью на сковороде, с добавлением приправ, - получится очень классная вкусная и полезная еда. А если у вас хорошие здоровые зубы, то можете просто есть её сырой, как яблоко.
Они заметны в салатах, а также в капустном салате. Добавляя их в различные пюре, например в картофельное, вы можете сделать его более полезным. Протертая репа также является популярным гарниром.
Люди пьют сок репы вместо других напитков, потому что это полезно.
В общем репу можно варить, жарить, печь, кому как нравится, и даже есть сырой. Добавляя этот волшебный овощ в некоторые из ваших любимых блюд, он сделает их более полезными, а готовить из репы легко.
Автор статьи: админ сайта mp3-vid.narod.ru