Шаг 1: Подготовка ингредиентов Возьмите 500 граммов итальянской пасты (например, спагетти или пенне). Налейте в кастрюлю 3-4 литра воды и поставьте на плиту. Добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Пока вода нагревается, нарежьте 2-3 средних луковицы и 4-5 зубчиков чеснока. Откройте банку помидоров (желательно, использовать консервы с томатами сорта "Сан Марцано"), выложите их в миску и разомните вилкой до состояния пюре. Шаг 2: Приготовление соуса Нагрейте на среднем огне сковороду с высокими бортиками. Добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук и обжаривайте его на медленном огне до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжаривайте его еще 1-2 минуты. Добавьте помидоры, немного соли и перца, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте соус на медленном огне, помешивая время от времени, до тех пор, пока соус не загустеет и не станет густым (около 15-20 минут). Шаг 3: Приготовление пасты Положите пасту в кипящую воду и готовьте ее в соответствии с
Шаг за шагом: идеальный рецепт настоящей итальянской пасты в томатном соусе
30 марта 202330 мар 2023
5
2 мин