Мои дети обожают котлеты, поэтому я часто экспериментирую с разными видами фарша и прочими добавками. Тут все сошлось действительно идеально, так что с радостью делюсь рецептом!
Ингредиенты:
- Филе кролика – 500 грамм;
- Свинина – 500 грамм;
- Молоко или сливки – 150 мл;
- Батон – 100 грамм;
- Яйцо – 2 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Панировочные сухари – 2-3 ст. л.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Растительное – для жарки;
- Сливочное масло – 50 грамм или по вкусу.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы хотите приготовить идеальные котлеты, всегда делайте фарш самостоятельно, не покупайте готовый.
Батон покрошите крупными ломтиками. Залейте в глубокой миске молоком или сливками и оставьте на 5 минут.
Параллельно пропустите через мясорубку мясо и очищенную луковицу. Отожмите с батона лишнюю жидкость и также измельчите. Добавьте в готовый фарш соль и перец по вкусу, вбейте яйца.
Тщательно вымешайте фарш до однородной консистенции.
Сформируйте котлеты и обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях.
В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите котлеты и обжарьте на средне-сильном огне до румяной корочки с двух сторон.
Переложите обжаренные котлеты в посуду с толстым дном. Добавьте нарезанное небольшими ломтиками сливочное масло. Прикройте крышкой и на медленном огне доведите котлеты до полной готовности.
Вот такие сочные и невероятно вкусные котлеты получились. Дети и взрослые будут в полном восторге.
Приятного аппетита!