Найти в Дзене
Повар.ру

Приготовила самые идеальные котлеты в жизни! Нежные, сочные и с зажаренной корочкой! Рассказываю секреты приготовления

Мои дети обожают котлеты, поэтому я часто экспериментирую с разными видами фарша и прочими добавками. Тут все сошлось действительно идеально, так что с радостью делюсь рецептом!

Ингредиенты:

  • Филе кролика – 500 грамм;
  • Свинина – 500 грамм;
  • Молоко или сливки – 150 мл;
  • Батон – 100 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 2-3 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное – для жарки;
  • Сливочное масло – 50 грамм или по вкусу.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы хотите приготовить идеальные котлеты, всегда делайте фарш самостоятельно, не покупайте готовый.

Батон покрошите крупными ломтиками. Залейте в глубокой миске молоком или сливками и оставьте на 5 минут.

-2

Параллельно пропустите через мясорубку мясо и очищенную луковицу. Отожмите с батона лишнюю жидкость и также измельчите. Добавьте в готовый фарш соль и перец по вкусу, вбейте яйца.

-3

Тщательно вымешайте фарш до однородной консистенции.

-4

Сформируйте котлеты и обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях.

-5

В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите котлеты и обжарьте на средне-сильном огне до румяной корочки с двух сторон.

-6

Переложите обжаренные котлеты в посуду с толстым дном. Добавьте нарезанное небольшими ломтиками сливочное масло. Прикройте крышкой и на медленном огне доведите котлеты до полной готовности.

-7

Вот такие сочные и невероятно вкусные котлеты получились. Дети и взрослые будут в полном восторге.

-8

Приятного аппетита!