Найти в Дзене
Повар.ру

Кажется, что это сочетание очень странное, пока не попробуете блюдо на вкус! В чем секрет?

Легкие салаты – отличный вариант для экспериментов с различными вкусами. Вы пробовали сочетать свёклу, персики, шпинат и сыр? Если еще не довелось, обязательно предлагаю взять рецепт на заметку. Это удивительно вкусно!

Ингредиенты:

  • Шпинат – 1 пучок;
  • Свёкла – 1 шт.;
  • Творожный сыр – 50 грамм;
  • Сыр с голубой плесенью – 20 грамм;
  • Консервированные персики – 100 грамм;
  • Оливковое масло – 1-2 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

🔶 Свёклу заранее отварите или запеките до мягкости. Остудите и очистите. Подготовьте остальные ингредиенты.

🔶 Вымойте и обсушите шпинат. Порвите или нарежьте его и выложите на тарелку для подачи.

-2

🔶 Нарежьте средними ломтиками свеклу и персики, распределите сверху шпината.

-3

🔶 Добавьте небольшие кусочки сыра с плесенью и немного творожного сыра.

-4

🔶 Сбрызните салат оливковым маслом, приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте.

-5

А какие необычные сочетания пробовали вы? Делитесь своими гастрономическими открытиями в комментариях!