Легкие салаты – отличный вариант для экспериментов с различными вкусами. Вы пробовали сочетать свёклу, персики, шпинат и сыр? Если еще не довелось, обязательно предлагаю взять рецепт на заметку. Это удивительно вкусно!
Ингредиенты:
- Шпинат – 1 пучок;
- Свёкла – 1 шт.;
- Творожный сыр – 50 грамм;
- Сыр с голубой плесенью – 20 грамм;
- Консервированные персики – 100 грамм;
- Оливковое масло – 1-2 ст. л.;
- Соль и перец – по вкусу.
🔶 Свёклу заранее отварите или запеките до мягкости. Остудите и очистите. Подготовьте остальные ингредиенты.
🔶 Вымойте и обсушите шпинат. Порвите или нарежьте его и выложите на тарелку для подачи.
🔶 Нарежьте средними ломтиками свеклу и персики, распределите сверху шпината.
🔶 Добавьте небольшие кусочки сыра с плесенью и немного творожного сыра.
🔶 Сбрызните салат оливковым маслом, приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте.
А какие необычные сочетания пробовали вы? Делитесь своими гастрономическими открытиями в комментариях!