СОВЕТЫ ПО ПИТАНИЮ 🍓
В предыдущем посте было обсуждение о значимости белка, а сегодня я объясню, откуда следует получать необходимое количество этого важного питательного вещества.
Продукты с высоким содержанием 🍤
ЖИВОТНОГО БЕЛКА(на них нужно делать акцент):
•Красная рыба (лосось, скумбрия);
•Белая рыба (хек, минтай и др.);
•Консервы: тунец (только в своём соку!);
•Греческий йогурт;
•Творог;
•Моцарелла;
•Яичные белки;
•Морепродукты (креветки, кальмары, осьминог и др.);
•Птица (курица и индейка);
•Постная говядина.
РАСТИТЕЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ БЕЛКА (веганам их нужно правильно комбинировать, чтобы получать весь набор аминокислот и чтобы этот белок хорошо усваивался):
•Морские водоросли (нори, ламинария, хлорелла и спирулина);
•Орехи (кешью, фундук, миндаль);
•Семена (тыквы, чиа, подсолнечные);
Крупы (гречка, киноа);
Бобовые (арахис, чечевица, нут, фасоль);
•Зелёные овощи (брокколи, спаржа, горох);
•Соевые продукты (соевое мясо, тофу, йогурты);
•Растительный протеин в порошке.
Протеин концентрированный, о нем я писала в предыдущем посте, им вы можете добирать белок. Протеин бывает:
Сывороточный - быстро усваимовый. Этот протеин, пожалуй, самый популярный у спортсменов: в нём есть все девять незаменимых аминокислот.
Казеиновый. Такой белок ― самый медленно усваиваемый, и его любят как раз за это. После него долго не хочется есть, с ним хорошо худеть
Яичный. Такой протеин включает в себя полноценный набор незаменимых аминокислот. Хорошо усваивается, питателен и не содержит жиров и углеводов.
Гороховый протеин. Этот протеин является натуральным источником белка, не содержит лактозу и глютен, а значит этот продукт подходит всем тем, кто решил отказаться от них в своем рационе или людям с непереносимостью этих компонентов.
Рисовый протеин. Он обладает мягким, нейтральным вкусом и поэтому его можно добавлять в различные смузи, коктейли и десерты.
Про протеины нужно написать отдельную статью. А вы в каком виде любите есть белок?
Тут вы можете познакомится со мной