Найти тему

Самые отвратительные блюда в мире

Существуют блюда, которые настолько необычны, что даже самые отважные гурманы могут колебаться, пробовать ли их. Вот список самых необычных блюд в мире.

1. Балут

Балут - популярное блюдо на Филиппинах, в Камбодже и Вьетнаме. Это оплодотворенное утиное яйцо, которое варят и едят с солью и уксусом. Яйцо варят на 14-21 день, что позволяет эмбриону развиваться. Когда яйцо раскалывается, вы можете увидеть частично сформировавшегося утенка внутри. В то время как некоторые люди находят идею съедения частично сформировавшегося утенка отвратительной, другие считают это деликатесом.

2. Хакарль

-2

Хакарль - традиционное исландское блюдо из ферментированного мяса акулы. Мясо закапывают в землю на несколько месяцев для ферментации, после чего нарезают на полоски и подают к столу. Процесс ферментации придает мясу сильный запах и вкус аммиака, который многие люди считают неприятным.

3. Саннакджи

-3

Саннакчи - корейское блюдо, состоящее из живого оосьминога. Осьминог нарезается на маленькие кусочки и подается сырым с кунжутным маслом и соевым соусом. Щупальцы все еще двигаются, когда блюдо подается к столу, что делает его сложным для употребления. Были сообщения о том, что люди ззадыхалисьот щупалец, поэтому это блюдо не рекомендуется есть неподготовленным.

4. Казу Мацзу

-4

Кзу Мацзу - традиционный сардинский сыр, который делается из овечьего молока. Сыр оставляют на несколько месяцев для ферментации, во время которой мухи-сыроварки откладывают свои яйца внутри. Личинки вылупляются и начинают есть сыр, что приводит к его мягкости и кремовости. Сыр едят с живыми личинками внутри, что может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом, если его не правильно приготовить.

5. Ширако

-5

Ширако - японское блюдо, которое делается из спермы трески. Сперму варят и подают с соевым соусом и натертым редисом. В то время как блюдо может показаться невкусным, оно считается деликатесом в Японии и имеет кремовую текстуру и мягкий вкус.

Рискнули бы попробовать какое-то из этих блюд?