Найти тему
Готовлю Дома Готовлю Вкусно

Коронное блюдо моей семьи, которое мы часто готовим с удовольствием на ужин. Свиные ребрышки в медово-пенном соусе (делюсь рецептом)

Здравствуйте, друзья! Сегодня я решила побаловать Вас вкуснейшими ребрышками, запеченными в духовке с медом и приправами. Так еще готовил мой дедушка, что служил в свое время коком на военном судне. Именно у него я и "подглядела" эту вкуснятину. 👍Давайте начинать, друзья мои!

Нам нужно:

  • - свин. ребр. 2 кг.
  • - соль, 1 ч/л.
  • - прип. для гриля 1 ст.л.
  • - перец мол. по вкусу.
  • - красный лук.
  • - сахар 1 ст.л.
  • - перец горош., душ. перец, по вкусу.
  • - яблоч. уксус 6% 3 ст.л.
  • - вода 100 мл.
  • - соев. соус 50 мл.
  • - мёд 1 ст.л.
  • - тем. пиво 50 мл.
  • кетчуп 1 ст.л.

🔪Ребрышки избавляем от всего лишнего, пленки и так далее. Готовим смесь приправ: в миске мешаем соль, приправу для гриля, молотый перец.Перемешиваем.Обработали ребра.

🍚Мясо обрабатываем с обеих строн. Желательно втирать специи, чтобы был более насыщенный вкус. Итак, мясо обработано. Далее нам необходимо уложить его в противень, что застелен пергаментом.

-2

🍱Пергамент заворачиваем, так же обертываем фольгой. Это даст более мощный эффект запекания. Запекаем при температуре 180 градусов, 2 часа. Пока мясо готовится, займемся маринадом. В банку кладем лук, нарезанный кольцами.

-3

🍚Всыпаем сахар в банку, кладем всевозможные перцы.Влили яблочный уксус, волу. Банку закрыли, перемешали. Пусть маринад постоит до тех пор, мясо не приготовится. Итак, время вышло, извлекаем разнос с ароматной свининой.

-4

🍴Запах просто фантастический! То ли еще будет! В миску влили соевый соус, далее следует мед, темное пиво, в завершение кладем кетчуп. Перемешиваем соус. Им мы обрабатываем ребра. Запекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Во время запекания следует несколько раз обрабатывать мяса для улучшения вкуса. Как только время выйдет, накрываем на стол, приятного аппетита!

-5

Уверена, Вам очень понравится дедушкин рецепт, хоть он слегка и трудоемкий. Но поверьте, друзья, это блюдо того стоит, обязательно его попробуйте! Жду всех в гости на своем канале, ведь все самое вкусное только начинается!