Найти в Дзене
Дневник сахалинки

Заплатили 13 тысяч рублей за грязь в ресторане и плохое обслуживание. Обещали исправить. Вернулись через два месяца, чтобы проверить

Относительно недавно в нашем городе открылся ресторан "Crab’s Story". Как вы можете догадаться из названия, здесь подают блюда, в основе которых – краб. Сами про себя они говорят так:

Crab’s Story – это место, где неожиданные гастрономические сочетания с крабом раскрывают все оттенки его вкуса, создавая неповторимую историю каждого блюда.

После Нового года мы семьей решили наведаться в крабовую избушку, чтобы полакомиться морскими гадами. Отзывы слышали только хорошие, поэтому предвкушали прекрасный вечер, но на деле всё прошло не так гладко.

Первый звоночек прозвенел, когда нам принесли меню и сказали, что барная карта не соответствует наличию и всё надо уточнять у официанта. Это же очень удобно, правда?)) В заведении с подобным позиционированием такого не должно быть в принципе.

-2

Изучив меню, мы позвали официанта, чтобы сделать заказ. Родственники хотели заказать роллы, но девушка предупредила, что они готовятся около 40 минут и они от этой идеи отказались. Во-первых, непонятно почему так долго, ведь это одно из самых простых блюд. А, во-вторых, жареный рис с морепродуктами принесли самым последним, практически через час после заказа. Тогда смысл предупреждать о роллах, если любую позицию могут принести с такой задержкой?))

Пока мы ждали еду, стали изучать зал и вдруг наш взгляд упал на плафоны над головой. И то, что мы увидели повергло нас в шок! Они были в толстенном слою пыли! Учитывая, что висят они прям над столом, то неплохая такая дизайнерская приправа к блюду получилась...

-3

Также немытыми оказались в заведении и окна.

-4

Впечатление о вечере уже начало портиться, но мы всё же решили остаться. Первым принесли пиво – в грязном стакане и недолитым. Вот те раз! Стоимость – 420 рублей за бокал. Начинает казаться, что грязь – это местная фишка, за которую мы и приплачиваем.

-5

Вся надежда оставалась на еду. Ну хоть что-то же должно было быть хорошо, иначе за что ресторан получал положительные отзывы. И здесь действительно ресторан не подкачал! Еда оказалась очень-очень вкусная и просто спасла наш вечер! Сейчас расскажу, что мы пробовали.

Это оливье с крабом и говяжьим языком.

-6

А это крабовый жульен. Наши вкусовые сосочки были в восторге! 😃 Привычное блюдо в сочетании с крабом действительно заиграло новыми красками.

-7

Мидии мы попробовали двух видов – в белом вине и запечённые с сыром. Последние оказались, на наш взгляд, вкуснее.

Крабовый строганов с пюре из цветной капусты одновременно приятно удивил и огорчил. В блюде попался кусок крабьей жилы (второе фото в галерее), которая содержится в мясе. С одной стороны – издержки производства, с другой – ну мы же не в придорожное кафе пришли.

Десерт совсем не впечатлил. Я взяла брауни с мороженым и ягодой. Выглядел он как одинокая коврижка на огромной тарелке. По вкусу вроде и ничего, но 650 рублей как-то дороговато за такую подачу.

-10

Для сравнения прикладываю фото десерта, который выбрала родственница. И это за те же 650 рублей. Разница очевидна.

-11

Прикладываю фото счёта, где вы можете увидеть стоимость каждой позиции.

-12

Конечно, за такие деньги мы ожидали немного другого. При среднем чеке 3 500 рублей не должно быть таких косяков и уж тем более грязи. После этого визита я связалась с администрацией ресторана, высказав все наши претензии. Они извинились и пообещали всё исправить. А так как кухня нам очень понравилась, мы решили дать заведению ещё один шанс. И спустя два месяца вернулись туда, сейчас расскажу, что изменилось и решились ли проблемы.

-13

Итак, плафоны всё же ПОМЫЛИ!

-14

Правда внутри всё равно виднеются разводы, но это нюансы стекла. Хотя бы сверху не лежит пыль толстенным слоем и это уже хорошо. Сказали – сделали!

Появилась дополнительная барная карта с авторскими напитками. И, кстати, что важно, теперь при подаче меню официант предупреждает, что фото блюд мы можем увидеть, если перейдём в электронное меню, считав QR-код. О том, что меню невзрачное и непонятно что за кота в мешке ты берёшь, я тоже говорила администрации и рада, что они меня услышали.

В прошлый раз я как-то упустила и не показала, как выглядит ресторан внутри. Исправляюсь. Листайте галерею.

Сегодня мы на ужин брали сырный суп с крабом и палтусом. На шпажке нанизан краб. Муж сказал, что он напоминает ему корабль, дрейфующий по просторам Тихого океана :)

-17

И снова крабовый жульен. Его просто невозможно не заказать ещё раз))

-18

А это блюдо ради которого я пришла сегодня, хотела взять в прошлый раз, но тогда выбрала строганов. Называется оно «Трио краб, авокадо и моцарелла в груше». Груша придает блюду интересный вкус, какой-то карамелизированный.

Еще взяли цыплёнка с зелёным соусом и крабом. Я думала что груши будет маловато, так как порция казалась небольшой. Но в итоге цыплёнок оказался лишним. К тому моменту, когда его вынесли – мы уже наелись. В целом он был вкусный, но солоноватый. Наверное, повар влюбился))

-20

Сегодня чек был поменьше, уложились в три тысячи на двоих и ещё чаевые оставили, так как в этот раз остались довольны обслуживанием. Приятно, что в заведении прислушиваются к клиентам и работают над повышением качества услуг. Теперь однозначно придём сюда ещё раз! Есть что ещё попробовать из их божественной кухни!

-21

А вы бы вернулись во второй раз в это заведение или поставили крест после первого неудачного визита?