Шаурма - хорошо знакомое нам всем блюдо. Но многие никогда не задумывались, что могут приготовить её дома. Куриное мясо, овощи, соус и лаваш - всё что нужно для сочной шаурмы. Как же её приготовить? Рассказываем в нашем рецепте!
Свежую курицу с доставкой на дом вы всегда можете заказать на сайте Мясное Трио ❤
ПО ПРОМОКОДУ «ДЗЕН15» СКИДКА 15% НА ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ
Ингредиенты:
Для курицы
- 1.25 кг куриных бедер
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка чеснока
- 2 чайные ложки соли
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки сладкой копченой паприки
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого душистого перца
- 1 чайная ложка молотого черного перца
Для соуса
- 3/4 стакана пасты тахини
- 1 средний зубчик чеснока
- 3/4 чайной ложки соли
- 3/4 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 стакана воды
- 2 лимона
Для подачи
- Лаваш
- Салат
- Помидоры
- Дольки лимона
Рецепт:
1. Замаринуйте курицу
В большой миске смешайте лимонный сок, чеснок, соль, оливковое масло, чесночный порошок, паприку, тмин, кориандр, кардамон, корицу, душистый перец и черный перец.
Положите куриные бедра в маринад и убедитесь, что курица равномерно покрыта маринадом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, можно на ночь.
2. Приготовьте соус
Тем временем приготовьте соус тахини: в небольшой миске смешайте пасту тахини, чеснок, соль, тмин и 1/4 стакана теплой воды. Когда вы начнете взбивать, вы можете заметить, что смесь начинает схватываться, но не беспокойтесь, со временем она станет однородной.
Затем добавьте 3 столовые ложки лимонного сока и взбейте до однородности. На этом этапе вы можете попробовать и отрегулировать смесь по мере необходимости. Если он слишком густой, но достаточно терпкий, добавьте еще немного воды. Если нужно больше кислотности, добавьте больше лимонного сока. Когда все будет готово, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте соус тахини в холодильник.
3. Разогрейте духовку и подготовьте противень
Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте до 220°C. Застелите большой противень алюминиевой фольгой. Руками равномерно распределите масло по всей фольге.
4. Приготовьте курицу
Переложите курицу из маринада на противень с помощью щипцов, сбрызнув сверху остатками маринада. Выпекайте в течение 25 минут. В середине приготовления поверните противень на 180°, чтобы обеспечить равномерное прожаривание. Достаньте курицу из духовки и дайте отдохнуть 5 минут.
5. Разогрейте лаваш
Понизьте температуру духовки до 175°C.
Заверните стопку лаваша в алюминиевую фольгу, чтобы получился герметичный пакет, и поместите в духовку на 5–10 минут, пока он не прогреется.
6. Нарежьте курицу
Пока она еще теплая, нарежьте курицу тонкими полосками и переложите на блюдо.
7. Соберите шаурму
Возьмите лаваш, добавьте в него курицу, помидоры, салат, лимон и соус. При желании подогрейте её в духовке.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы получать ещё больше рецептов!
Свежую курицу с доставкой на дом вы всегда можете заказать на сайте Мясное Трио ❤
ПО ПРОМОКОДУ «ДЗЕН15» СКИДКА 15% НА ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ