Ленивые беляши на кефире с фаршем выручат, если хочется вкусной выпечки с мясом, а на приготовление классических беляшей нет времени. Тесто для ленивых беляшей замешивается на кефире за несколько минут, рецепт отлично подойдет к завтраку или на перекус, когда нужно приготовить что-то быстро, просто и без лишних усилий.
Ингредиенты
🔸Мука — 150 гр
🔸Яйцо — 1 шт
🔸Сахар — 1 ч.л
🔸Соль — 1/2 ч.л
🔸Сода — 1/2 ч.л
🔸Кефир — 200 мл
🔸Фарш мясной — 250 г
🔸Лук репчатый — 1 шт
🔸Соль и перец черный молотый — по вкусу
🔸Масло растительное — для жарки
Как приготовить ленивые беляши на кефире с фаршем
Сначала готовим фарш. Репчатый лук очищаем и перекручиваем через мясорубку либо измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
Лук смешиваем с любым мясным фаршем, солим и перчим по вкусу. Фарш можно взять свиной, говяжий, куриный, из индейки или смешанный из разных видов мяса.
В глубокой миске смешиваем яйцо с сахаром и солью и перемешиваем при помощи венчика.
Добавляем кефир комнатной температуры и еще раз перемешиваем.
Добавляем в несколько приемов просеянную муку и тщательно перемешиваем тесто так, чтобы не было комочков.
В последнюю очередь, когда мука вся замешана, добавляем соду и еще раз тщательно перемешиваем тесто. По консистенции должно получиться тесто, похожее на оладьи.
Сковороду предварительно разогреваем и наливаем небольшое количество растительного масла.
При помощи ложки выкладываем небольшое количество теста, как на оладушки. На тесто добавляем немного фарша, и поверх фарша выкладываем еще тесто так, чтобы оно покрыло всю начинку.
Закрываем сковороду крышкой и жарим ленивые беляши на небольшом огне сначала с одной стороны, потом переворачиваем и жарим с другой стороны до золотистого цвета. Жарим обязательно под крышкой, чтобы беляши хорошо пропеклись внутри, а фарш не остался сырым.
Готовые беляши выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.
Ленивые беляши на кефире с фаршем готовы. Подаем их горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Вам понравится: