Найти тему
Wellochko

Шоколадное молоко для аппетита и настроения

Функциональные кисломолочные напитки необходимы детям и взрослым в ежедневном рационе. С точки зрения здорового образа жизни, молочные продукты приобрели ведущую роль в правильном питании и завоевали популярность у людей всех возрастов. Продукт Wellochko, обогащенный шоколадом, вызывает чувство удовольствия, насыщения и прилива энергии.

Компоненты напитка обладают полезными свойствами:

1. Цельное коровье молоко отличается богатым составом жирорастворимых витаминов и микроэлементов, благодаря чему способствует своевременному перевариванию питательных веществ, обновлению клеток и синтезу нероймедиаторов. Кальций, магний, витамины группы В, А, D, минералы, ферменты, белки и гликозиды натурального молока укрепляют иммунитет и помогают противостоять вирусной инфекции.

2. Шоколад – любимое лакомство, которое заслуженно пользуется обожанием как за приятные вкусовые качества, так и по причине положительных эффектов для здоровья многих органов и систем.

Какао-бобы содержат несколько полифенольных соединений, таких как процианидины катехин и эпикатехин, а также небольшое количество пищевых волокон. Прием шоколада помогает преобразовать полифенолы в противовоспалительные вещества – пребиотики, увеличивающие популяцию кишечной микрофлоры, вытесняющую любые нежелательные микроорганизмы, ответственные за дискомфорт и дисбиоз.

Шоколад называют регулятором настроения за счет того, что растение относится к источнику серотонина и дофамина – «гормонов радости». Продукт обладает способностью повышать уровни «хорошего» холестерина, снижая риск развития нервных и сердечно-сосудистых заболеваний.

Флавоноиды, содержащиеся в какао, считаются чрезвычайно мощными стабилизаторами рецепторов нейротрансмиттеров ЦНС, участвующих в активации Т-клеток и сигнальных путей для сенсорного восприятия. Результаты научных исследований показывают, что потребление какао связано с признаками гиперпластичности головного мозга, которая ослабляет депрессию и усиливает когнитивные навыки. Антиоксиданты какао ускоряют процесс очищения от амилоидного пептида в мозге людей с болезнью Альцгеймера.

3. Закваска Lactobcillus sp. 317/402 - живая биомасса лактобактерий, благотворно влияющая на формирование микробиоты, восстанавливает моторную функцию кишечника, секрецию пищеварительных желез, тормозит развитие патогенных микроорганизмов. При регулярном потреблении лактобактерий аппетит становится подконтрольным, благодаря естественному расщеплению жиров и углеводов, улучшению уровня глюкозы и липидного профиля.

4. Лактаза - фермент, требующийся для переработки молочного сахара, ответственного за повышенное газообразование и запоры.

Специалистами Европейского общества детских гастроэнтерологов и нутрициологов (ESPGHAN) рекомендовано применение пробиотиков в продуктах функционального питания в ранние сроки развития острых инфекционных заболеваний кишечника у детей. Положительное влияние кисломолочных напитков обусловлено укреплением барьера слизистой оболочки и кишечных ворсинок как на этапе роста ЖКТ, так и созревания иммунных клеток.

Кисломолочные продукты - основная часть меню среди спортсменов, так как безопасный состав нутриентов повышает количество оксида азота, позволяющего тратить меньше кислорода при умеренных и интенсивных физических нагрузках.

Сочетание натурального молока, шоколада и живых бактерий приводит к адекватному усвоению питательных компонентов, определяющих разнообразие кишечной микрофлоры, удовлетворяющей потребности организма в энергии, физиологическом насыщении и устойчивом эмоциональном состоянии.