Найти в Дзене

Запеченные свиные ребрышки по-деревенски в соусе барбекю

Насладитесь очень вкусными свиными ребрышками по-деревенски, запеченных в соусе барбекю с пряностями, которые идеально подойдут для любого случая. Запеченные до мягкости, с восхитительным вкусом и ароматом, такое блюдо станет одним из ваших любимых на любой праздничный или выходной день. Для приготовления, потребуются следующие ингредиенты В подготовленную форму для выпечки, выстелить алюминиевую фольгу и разогреть духовку до 200 градусов. Подготовить ребрышки, щедро посыпать солью и перцем со всех сторон и отложить в сторону. Смешать горчицу, масло чили, кайенский перец, кумин, паприку, чесночный порошок, луковый порошок и соус барбекю в глубокой миске до получения однородной массы. Далее добавить куриный бульон и растительное масло, соус будет слегка жидковат, но это не страшно. Распределить по форме немного маринада, поверх разложить ребра и нарезанный лук, только постарайтесь не накладывайте их друг на друга, иначе они не пропекутся равномерно. Далее вылить оставшийся соус на ребры

Насладитесь очень вкусными свиными ребрышками по-деревенски, запеченных в соусе барбекю с пряностями, которые идеально подойдут для любого случая. Запеченные до мягкости, с восхитительным вкусом и ароматом, такое блюдо станет одним из ваших любимых на любой праздничный или выходной день.

Для приготовления, потребуются следующие ингредиенты

-2
  • 1 килограмма свиных ребрышек
  • соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
  • 2 столовых ложки горчицы
  • 1 столовая ложка масла чили или кунжутного масла
  • 1 столовая ложка молотого кумина
  • 1 столовая ложка сладкой или копченой паприки
  • 4 чайные ложки чесночного порошка (гранулированый)
  • 3 чайные ложки лукового порошка (гранулированный)
  • 3 чайные ложки кайенского перца
  • 5 столовых ложек соуса барбекю
  • 150 миллилитров куриного бульона (либо воды)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная ломтиками
-3

В подготовленную форму для выпечки, выстелить алюминиевую фольгу и разогреть духовку до 200 градусов. Подготовить ребрышки, щедро посыпать солью и перцем со всех сторон и отложить в сторону. Смешать горчицу, масло чили, кайенский перец, кумин, паприку, чесночный порошок, луковый порошок и соус барбекю в глубокой миске до получения однородной массы. Далее добавить куриный бульон и растительное масло, соус будет слегка жидковат, но это не страшно.

-4

Распределить по форме немного маринада, поверх разложить ребра и нарезанный лук, только постарайтесь не накладывайте их друг на друга, иначе они не пропекутся равномерно. Далее вылить оставшийся соус на ребрышки, убедитесь что они полностью покрыты соусом, по желанию приправить солью и перцем по вкусу. Накрыть форму для запекания алюминиевой фольгой. И отправляем их запекаться в духовке в течение 2 часов.

-5

Небольшая рекомендация, не запекайте ребрышки не накрыв их, иначе соус будет пузыриться и брызгаться в духовке. После того, как ребрышки будут готовы, выньте их из духовки. Дать им отдохнуть в течение 10 минут. Затем осторожно снять алюминиевую фольгу и дать остыть еще 5 минут, только после этого можно подавать к столу и наслаждаться. По желанию можно добавить нарезанного лука поверх ребрышек и украсить измельченной зеленью.

Всем вкусного и приятного аппетита!Как вам такой рецепт? Буду рада, если вы подпишетесь и поделитесь своим мнением в комментариях.

-6