Нам понадобится: 300 г шоколадных пряников (я взяла с шоколадной глазурью, но можно и без нее) 200 г вареной сгущенки 80 г сливочного масла 30 г изюма 30 г грецких орехов 3 ст ложки какао порошка, а также немного для посыпки Раскрошить пряники в мелкую крошку (можно в блендере, но также легко это сделать вручную). Добавить какао, вареную сгущенку, сливочное масло, немного подтаявшее, орехи и изюм (предварительно замочив в воде на 10 мин и обсушив). Замесить тесто. Скатать колбаску, завернуть ее в фольгу и убрать в холодильник на 2-3 часа. Перед сервировкой охлажденную колбаску обильно присыпать какао и порезать на ломтики. Подавать к чаю или кофе ☕ Приятного аппетита🌸