Нам понадобится:
300 г шоколадных пряников (я взяла с шоколадной глазурью, но можно и без нее)
200 г вареной сгущенки
80 г сливочного масла
30 г изюма
30 г грецких орехов
3 ст ложки какао порошка, а также немного для посыпки
Раскрошить пряники в мелкую крошку (можно в блендере, но также легко это сделать вручную). Добавить какао, вареную сгущенку, сливочное масло, немного подтаявшее, орехи и изюм (предварительно замочив в воде на 10 мин и обсушив). Замесить тесто. Скатать колбаску, завернуть ее в фольгу и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Перед сервировкой охлажденную колбаску обильно присыпать какао и порезать на ломтики. Подавать к чаю или кофе ☕
Приятного аппетита🌸