Найти тему
Omi Hal

Мир забугорный

Добрый день друзья! Есть страны тут и страны там, а между ними «бугор» (условное понятие). Как говорил Виктор Степанович: «Здесь вам не тут! Если очень чешется, то чешите в другом месте! Надо же думать, что понимать! Курс у нас один — правильный. Правильно или неправильно – это вопрос философский. Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу!» Это, конечно, не самый высокий стиль, но всё чётко, понятно, доходчиво! Сегодня в статье я хочу немного поговорить о Забугорье.

Забугорье (островное царство)
Забугорье (островное царство)

Ведущий Redacted News Клейтон Моррис сообщил, что США готовятся к конфликту с Россией и Китаем. Обе страны опасны, так что их делить, раз эти две страны представляют угрозу для Америки?

«США только что объявили, что готовятся к войне с Китаем и Россией одновременно, так как мы не можем совершить одно без другого, так ведь? Видите, что происходит, когда люди начинают терять власть? Они становятся очень опасными, а США очень быстро теряют власть.»

Моррис сослался на проект военного бюджета на 2024 год, который непосредственно направлен на Китай (предусмотрено увеличение на 40% расходов на «нападение» на республику). Китай, по заявлению Пентагона, стал «самой очевидной» опасностью для национальной безопасности США, так как становится сверхдержавой.

НОАК
НОАК

«Так они хотят вас запугать. Будьте начеку, когда жарите барбекю на заднем дворе, потому что китайские солдаты захотят украсть ваши хот-доги.» (Моррис)

НОАК
НОАК

Заявления из Пентагона и Сената США звучат. Наращивая напряжённость и угрожая то здесь, то там, США оказывается, пекутся лишь о собственной безопасности и ловят чёрную кошку в чёрной комнате, которой там нет. Самое интересное, но совсем не забавное, что на охоту за чёрной кошкой они готовы пойти в «чужую комнату», не спросив разрешения у хозяина. Мало того, они приглашают (принуждают) поучаствовать и своих союзников по НАТО.

-4

Начну с того, что воевать с Россией не хотят ни США, ни Европа, утверждая, что в войне победителей не будет. Вполне логичный вывод. Взять Украину – участвуют в противостоянии, но опосредованно и всячески отнекиваются от желания назвать себя стороной конфликта. Да и в Азиатско-Тихоокеанском регионе идти на лобовое столкновение с Поднебесной не спешат, хотя и не сидят на п…пе ровно.

А разве Америка не сверхдержава? Так почему они решили, что наличие в мире другой сверхдержавы противоречит интересам США и угрожает их безопасности? Россия по их меркам не сверхдержава, но воевать с Москвой Вашингтон опасается, а тут вдруг присовокупляет к Москве Пекин и готовится понудить их пасть к ногам дядюшки Сэма… Моррис прав, говоря, что в первую очередь войной и китайскими солдатами на просторах Великой Америки пугают граждан Соединённых Штатов. Вашингтон рассчитывает на патриотизм своих подданных? Вашингтон ничего не перепутал? Может быть Байден и его окружение не разглядели огромную китайскую диаспору в Америке и прочих выходцев из Азии, для которых китайцы ближе, чем европейцы. Я совсем не уверен, что выходцы из Африки и Южной Америки встанут на сторону «белых» (расовых противоречий внутри страны хватает).

Чайна Таун есть в каждом крупном городе Америки, Англии, есть и в Европе.
Чайна Таун есть в каждом крупном городе Америки, Англии, есть и в Европе.

Европейские ландскнехты, коих Вашингтон призвал под свои знамёна, на словах тоже пытаются картонными мечами грозить китайскому «дракону». На долго ли их хватит, когда речь зайдёт о реальной схватке. Мне почему-то кажется, что они не просто побегут, а побегут сдаваться и клясться в верности «дракону».

ЕС строили немцы, а станет он форпостом азиатов в Европе. Как вам такой расклад? Мне видится, что порядки будут жёстче, а распределение справедливей (азиатский менталитет).

Добро пожаловать в Европу!
Добро пожаловать в Европу!

Ближе к Европе. Не самое лучшее время выбрал Вашингтон для размахивания кулаками. Вспомнилась Россия начала XX столетия. Внутри империи проблемы, власть – слабая, без должного авторитета. Казалось, что участие в войне снимет остроту, отвлечёт. Чем всё закончилось, все знают. Примерно такой же мне видится сегодняшняя ситуация в ЕС. В Америке есть проблемы и она хотела разыграть свою карту европейской колодой (даже крап нанесла). Увы, шпильманы не того уровня, даже краплёные карты не помогают. Играют шпильманы деньгами своих граждан и каждая сдача в «минус». В Европе начались волнения. Пока назову это беспокойством, но ведь может дойти и до серьёзного «побития камнями». Европейские совсем не «авторитеты» начинают задумываться, как разрулить ситуацию, выйти из-за стола под благовидным предлогом, чтобы дядюшку Сэма не разозлить и самим сильно не пострадать.

-7

Выходит, что рассчитывать Америке придётся только на себя. Потянет ли «орёл» схватку одновременно с «драконом» и «медведем»? Ещё и два фронта. Где американское островное государство, а где КНР и Россия. А готов ли «орёлик» к самоуничтожению, ведь такая схватка будет стоить жизни в мировом масштабе.

-8

У меня возникают сомнения, что Белому Дому и его временным сидельцам вообще позволят затеять такую авантюру. Кроме Байдена и его окружения в Америке достаточно опытных и здравомыслящих военных. В голову приходит, что попытка большого «бумса» приведёт к глобальной смене правящих элит в ЕС и США. Победит здравомыслие, пусть и с понуждением, наш мир в нынешнем состоянии ещё просуществует какие-то время (мягкая смена), будет попытка силовых решений и полная смена формации не за горами.

Это столетие ознаменуется большими переменами в любом случае. Вопрос лишь в том, как это будет выглядеть.