Очень ароматная, нежная и нереально вкусная курочка, запечённая в духовке с мёдом и мандарином. Такую вы ещё не пробовали.
Для приготовления мне понадобилось:
- Целая курица 1,3 килограмма;
- Соевый соус примерно десять столовых ложек;
- Мёд две столовые ложки;
- Острый соус одна столовая ложка;
- Американская горчица две столовые ложки;
- Один сладких мандарин;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Курицу хорошо промыть и высушить, выложить в чашу и добавить все ингредиенты. Из мандарина выжать сок, оставшуюся мякоть тоже добавить к курице.
Для маринада всегда добавляю всё на глаз, в зависимости от размера курицы и предпочтений. В перечне написала примерное количество, которое можно легко регулировать под себя. Главное не переборщить с солью, так как соевый соус уже солёный.
- Курицу хорошо обмазать маринадом, обязательно добавить его и внутрь тушки.
Мы не едим кожу, поэтому я её надрезала по спине и на груди, но не снимала, чтобы курица не высохла. Так мясо получится мягким и максимально пропитанным маринадом. Если вы хотите запечённую корочку, то надрезать кожу не нужно. Можно проделать небольшие отверстия тонким ножом, чтобы маринад попал внутрь.
И с кожей, и без, получается очень вкусно!
- Оставить курицу мариноваться хотя бы на час. Ещё лучше на ночь.
- Курицу переложить в форму для запекания.
- Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
- Через 20 минут запекания обмазать курицу остатком маринада. Буквально 3-4 столовые ложки. Убрать в духовку ещё на 20 минут.
- Через 20 минут перевернуть курицу на другую сторону и убрать в духовку ещё на 20 минут.
- Достать из духовки. Обязательно обильно полить маринадом и соком, который накопился в форме. Оставить остывать.
Приятного аппетита!