Найти тему
Ешь, готовь, люби

Курочка, запеченая с мёдом и мандарином

Очень ароматная, нежная и нереально вкусная курочка, запечённая в духовке с мёдом и мандарином. Такую вы ещё не пробовали.

Для приготовления мне понадобилось:

  1. Целая курица 1,3 килограмма;
  2. Соевый соус примерно десять столовых ложек;
  3. Мёд две столовые ложки;
  4. Острый соус одна столовая ложка;
  5. Американская горчица две столовые ложки;
  6. Один сладких мандарин;
  7. Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Курицу хорошо промыть и высушить, выложить в чашу и добавить все ингредиенты. Из мандарина выжать сок, оставшуюся мякоть тоже добавить к курице.

Для маринада всегда добавляю всё на глаз, в зависимости от размера курицы и предпочтений. В перечне написала примерное количество, которое можно легко регулировать под себя. Главное не переборщить с солью, так как соевый соус уже солёный.

-2
  • Курицу хорошо обмазать маринадом, обязательно добавить его и внутрь тушки.

Мы не едим кожу, поэтому я её надрезала по спине и на груди, но не снимала, чтобы курица не высохла. Так мясо получится мягким и максимально пропитанным маринадом. Если вы хотите запечённую корочку, то надрезать кожу не нужно. Можно проделать небольшие отверстия тонким ножом, чтобы маринад попал внутрь.

И с кожей, и без, получается очень вкусно!

-3
  • Оставить курицу мариноваться хотя бы на час. Ещё лучше на ночь.
  • Курицу переложить в форму для запекания.
-4
  • Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
  • Через 20 минут запекания обмазать курицу остатком маринада. Буквально 3-4 столовые ложки. Убрать в духовку ещё на 20 минут.
  • Через 20 минут перевернуть курицу на другую сторону и убрать в духовку ещё на 20 минут.
  • Достать из духовки. Обязательно обильно полить маринадом и соком, который накопился в форме. Оставить остывать.
-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются