Найти тему
Тарелка | Рецепты

Картофель пай. Что это и как приготовить? И получается вкуснее и полезнее магазинных чипсов

Оглавление

Сегодня у меня в меню КАРТОФЕЛЬ ПАЙ. Картофель пай – это азиатская разновидность хрустящей картошки, кстати сказать очень достойный конкурент картофельным чипсам.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Сравнивать картофель пай нужно именно с чипсами так как оба этих продукта являются снеками (легкой закуской). Главное отличие картофеля пай, от чипсов это способ нарезки.

Нарезается/измельчается картофель для рецепта тонкими полосками на специальной терке, подобно корейской моркови. Готовится такая закуска не сложно, дольше всего времени занимает подготовка картофеля. Картофель пай очень нравится детям и станет отличной закуской/перекусом для большой компании.

Готовить картофель пай буду на компанию из пяти человек, на выходе у меня получится две большие тарелки закуски.

КАК ГОТОВИТЬ:

Очищаю клубни картофеля, промываю в чистой воде. Измельчаю картофель при помощи терки для морковки по – корейски. Теперь выкладываю натертую картошку в дуршлаг и промываю ее под проточной водой, мне необходимо максимально избавиться от крахмала.

Промываю до тех пор, пока вода из – под картошки не станет прозрачной. Это главный секрет приготовления картофеля пай.

Следующий шаг, промытый картофель выкладываю в миску и заливаю холодной водой, оставляю так постоять на 30 минут. После чего вынимаю его из воды, выкладываю на бумажное полотенце и распределяю по поверхности.

-2

Воду стараюсь с картофеля удалить максимально, промакивая его бумажной салфеткой.

На этом этапе в картофель можно добавить ваши любимые специи, паприку, прованские травы и т.д. Лично я придерживаюсь классического варианта этой закуски.

Разогреваю кастрюлю с растительным маслом пока оно не раскалится/закипит, огонь убавляю до среднего. Отправляю в кастрюлю шумовкой небольшую порцию картофеля. Масло сразу начинает бурлить из – за, того что выходит влага, нужно это делать аккуратней.

-3

Слегка помешиваю ложкой картофель, как только он стал золотистого цвета вынимаю его при помощи той же шумовки, дав стечь маслу.

-4

Готовится порция буквально пару минут.

Те же процедуры провожу с оставшейся партией сырой картошки. Снова помещаю готовый картофель пай на бумажное полотенце чтобы ушло лишнее масло и солю.

-5

Теперь готовый картофель отправляю на блюдо в котором буду подавать к столу.

-6

Картофель пай получился безупречным на вид, хрустящим и аппетитным. Подавать можно с различными соусами и кетчупом, либо без них выбор за вами. Кстати картофелем пай, как и чипсами можно украшать разные блюда и салаты. Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!

Ингредиенты:
1. Картофель – 1 кг.
2. Рафинированное растительное масло – 1/2 литра
3. Соль – по вкусу

Если вам понравилась эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей.

Спасибо за прочтение!

💓💓💓💓💓💓💓💓

Кто пропустил предыдущие мои рецепты, может найти их здесь