Сегодня у меня в меню КАРТОФЕЛЬ ПАЙ. Картофель пай – это азиатская разновидность хрустящей картошки, кстати сказать очень достойный конкурент картофельным чипсам.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Сравнивать картофель пай нужно именно с чипсами так как оба этих продукта являются снеками (легкой закуской). Главное отличие картофеля пай, от чипсов это способ нарезки.
Нарезается/измельчается картофель для рецепта тонкими полосками на специальной терке, подобно корейской моркови. Готовится такая закуска не сложно, дольше всего времени занимает подготовка картофеля. Картофель пай очень нравится детям и станет отличной закуской/перекусом для большой компании.
Готовить картофель пай буду на компанию из пяти человек, на выходе у меня получится две большие тарелки закуски.
КАК ГОТОВИТЬ:
Очищаю клубни картофеля, промываю в чистой воде. Измельчаю картофель при помощи терки для морковки по – корейски. Теперь выкладываю натертую картошку в дуршлаг и промываю ее под проточной водой, мне необходимо максимально избавиться от крахмала.
Промываю до тех пор, пока вода из – под картошки не станет прозрачной. Это главный секрет приготовления картофеля пай.
Следующий шаг, промытый картофель выкладываю в миску и заливаю холодной водой, оставляю так постоять на 30 минут. После чего вынимаю его из воды, выкладываю на бумажное полотенце и распределяю по поверхности.
Воду стараюсь с картофеля удалить максимально, промакивая его бумажной салфеткой.
На этом этапе в картофель можно добавить ваши любимые специи, паприку, прованские травы и т.д. Лично я придерживаюсь классического варианта этой закуски.
Разогреваю кастрюлю с растительным маслом пока оно не раскалится/закипит, огонь убавляю до среднего. Отправляю в кастрюлю шумовкой небольшую порцию картофеля. Масло сразу начинает бурлить из – за, того что выходит влага, нужно это делать аккуратней.
Слегка помешиваю ложкой картофель, как только он стал золотистого цвета вынимаю его при помощи той же шумовки, дав стечь маслу.
Готовится порция буквально пару минут.
Те же процедуры провожу с оставшейся партией сырой картошки. Снова помещаю готовый картофель пай на бумажное полотенце чтобы ушло лишнее масло и солю.
Теперь готовый картофель отправляю на блюдо в котором буду подавать к столу.
Картофель пай получился безупречным на вид, хрустящим и аппетитным. Подавать можно с различными соусами и кетчупом, либо без них выбор за вами. Кстати картофелем пай, как и чипсами можно украшать разные блюда и салаты. Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!
Ингредиенты:
1. Картофель – 1 кг.
2. Рафинированное растительное масло – 1/2 литра
3. Соль – по вкусу
Если вам понравилась эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей.
Спасибо за прочтение!
💓💓💓💓💓💓💓💓