Самые «дырявые» блинчики, которые я только пробовала, а перепробовала я чёртову дюжину и даже больше рецептов, от блинов на дрожжах, до блинов на сыворотке(кстати тоже неплохой вариант, как-нибудь поделюсь). Этот рецепт попал ко мне лет 7 назад и сразу стал полноправным лидером. Правда я его тоже методом проб и ошибок подогнала под себя. Теперь могу поделиться своим идеальным рецептом🔥
Итак, записываем.
Нам понадобится:
-2 ст. кефира
-2 ст. муки
-1 яйцо
-0,5 ч.л. соды
-2 ст. л. растительного масла
-соль, сахар по вкусу
-1,5 ст. кипятка крутого
Приготовление теста:
Смешиваем кефир, муку, яйцо, сахар и соль. Взбиваем до однородности миксером. Отдельно в крутой кипяток всыпаем соду(все начнёт пузыриться и шипеть). Эту смесь тонкой струйкой вливаем в наше тесто и взбиваем миксером до однородности. В конце добавляем растительное масло и немного взбиваем. Жарим на сухой раскалённой сковороде с двух сторон. По желанию смазываем сливочным маслом блинчики или заворачиваем любимую начинку❤️