Найти тему
Ирина З.

Ажурные блинчики

Самые «дырявые» блинчики, которые я только пробовала, а перепробовала я чёртову дюжину и даже больше рецептов, от блинов на дрожжах, до блинов на сыворотке(кстати тоже неплохой вариант, как-нибудь поделюсь). Этот рецепт попал ко мне лет 7 назад и сразу стал полноправным лидером. Правда я его тоже методом проб и ошибок подогнала под себя. Теперь могу поделиться своим идеальным рецептом🔥

Итак, записываем.

Какие ажурные, посмотрите
Какие ажурные, посмотрите

Нам понадобится:

-2 ст. кефира

-2 ст. муки

-1 яйцо

-0,5 ч.л. соды 

-2 ст. л. растительного масла

-соль, сахар по вкусу

-1,5 ст. кипятка крутого

Приготовление теста:

Смешиваем кефир, муку, яйцо, сахар и соль. Взбиваем до однородности миксером. Отдельно в крутой кипяток всыпаем соду(все начнёт пузыриться и шипеть). Эту смесь тонкой струйкой вливаем в наше тесто и взбиваем миксером до однородности. В конце добавляем растительное масло и немного взбиваем. Жарим на сухой раскалённой сковороде с двух сторон. По желанию смазываем сливочным маслом блинчики или заворачиваем любимую начинку❤️

Еда
6,93 млн интересуются