Очень простой рецепт бургеров в домашних условиях, после которых больше не захочется покупных. Получается очень сочно и вкусно 🤤
Нам понадобится:
- Булочки для гамбургеров
- Фарш (у меня свинина-говядина)
- Лук красный
- Салат айсберг
- Помидорка
- Огурчик
- Соус (майонез, кетчуп, горчица)
Булочки разрезаем и обжариваем без масла до образования хрустящей корочки.
В фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль, черный молотый перец. Хорошо перемешиваем. Формируем шарики и прижимаем, чтобы получилась лепешка толщиной не больше 1 см. (во время жарки котлета изменит свой размер, станет толще в высоту и меньше по диаметру).
Жарим на небольшом количестве растительного масла до готовности. Обычно хватает по 3-4 минуты с каждой стороны.
Овощи тонко нарезаем. Салат айсберг шинкуем. Лук нарезаем мелко.
Собираем бургер в следующей последовательности: булочка -> майонез -> кетчуп -> салат айсберг -> котлета -> огурчик -> помидор -> красный лук -> горчица -> булочка
Наслаждаемся 😋