Начинка:
-500 г. филе куриного
-300 г. шампиньонов
-большая луковица
-соль, перец
Тесто:
-200 г. сливочного масла
-2 яйца
-соль
-мука на глаз до получения плотного теста
Заливка:
-большой пучок зелени
-1 ст. молока
-2 яйца
-200 г. твёрдого сыра
-соль, перец
Готовим тесто: смешиваем мягкое сливочное масло с яйцами, добавляем соль и порциями муку, чтобы получилось плотное тесто. Хорошо вымешиваем, оно будет очень пластичное. Распределяем его по форме(22-24 см. диаметр), делаем бортики, и ставим в духовку на 10 минут 200 гр.
Обжариваем ингредиенты для начинки(режем небольшими кубиками).
Отдельно готовим заливку: молоко, зелень, яйца и тертый сыр перемешиваем.
Собираем наш пирог-киш:
На подпеченную основу выкладываем начинку курицу и грибы и все это дело сдабриваем заливкой.
В духовку на 20-30 минут. Перед употребление дать постоять минут 30, если получится конечно😉