Лёгкий и ароматный салат с креветками. Напоминает греческий и по вкусу, и по составу, однако такой вариант вкуснее.
Для приготовления мне понадобилось:
- Один большой помидор;
- Один большой огурец;
- Одна средняя головка красного сладкого лука;
- Креветки без панциря 150 грамм;
- Сыр творожный примерно 100 грамм;
- Специи и ароматное масло по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать помидоры средними кусками, как больше нравится.
- Нарезать огурцы.
- Креветки отварить в подсоленной воде, почистить и нарезать.
Я варю креветки с добавлением любой ароматной приправы и лавровым листом.
- Красный сладкий лук нарезать тонкими полукольцами.
- Творожный сыр выложить по салату небольшими "шариками".
Обычно я использую фетаксу, но в этот раз взяла обычный творожный сыр в коробке. Выкладывала с помощью двух чайных ложек. По вкусу разницы нет. Единственное отличие - творожный сыр сильно мягче.
- Присолить и поперчить по вкусу, можно добавить любимую зелень. Заправить оливковым или любым ароматным маслом. У меня масло с прованскими травами. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить сыр.
По желанию добавить чайную ложку кунжута.
Приятного аппетита!